Blackberry 9930 Suspend atau ke lock operator

Discussion in 'BlackBerry' started by abangthoyib, May 24, 2013.

  1. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    halo master2 forum djawir saya punya masalah nih
    gini blackberry 9930 tidak bisa connect ke BIS padahal sudah daftar paket bis,coba dengan 3 operator berbeda juga sama saja
    sudah coba install ulang tetap saja sama,serta host rooting table juga kosong
    tapi yg aneh setiap buka email setup selalu muncul Enterprise Activation
    ini sebenarnya bb ini suspend atau ke lock ya sama operator sebelumnya soalnya setau saya ini bb tipe baru jarang sekali suspend

    misal ada yang bisa betulin biar kembali normal atau suntik pin,imei kena biaya berapa?
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Sepertinya PIN nya nyanthol tuh bos ..

    Coba cek IMEI dengan Inter. Numbering Plan .. Hasilnya bagaimana

    Saya pernah dapat kasus seperti ini, bb Dakota 9900, awal stuck 75%, flashing Done .. Coba pakai kartu BIS, aktip .. Saat itu saya pakai operator Axis ..
    Seperti biasa setiap kita aktipkan BB dengan kartu aktip BIS, selalu dapat massage dari operator untuk aktivasi email .. Saya coba masukin email, tetapi ndak berhasil, akhirnya bikin akun baru .. Tetapi tidak bisa juga ..sementara simbol BB dijaringan sudah muncul dalam artian, paket BIS bisa digunakan ..
    Tetapi karena kendala akun email enterprise tsb , saya mencoba untuk merestart ulang handled ..
    Dan begitu selesai restart, booting , handled aktip ehhh . Paket BIS tidak aktip .. Coba reinstal ulang pakai berbagai trik tetap sama saja .. Cek INP , dibilang IMEI tidak ter register .. Diagnosa test FAILED, HRT sama Blank gak ada jawaban dari RIM ..
    Berhubung handled masih garansi distributor, maka saya garansikan ... Tetapi sama saja, jawaban dari distributor dibilang PIN Nyanthol, tidak bisa diperbaiki dan tidak bisa SWEP mesin ...

    Yah Ampun Dah ... Coba kontak ke admin Djawir, ternyata belum bisa ganti PIN .. Dan akhirnya handled hanya bisa buat tlpon ma sms aja ..

    Sepertinya nasibnya sama boss ...
     
    abangthoyib likes this.
  3. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    iya master rio yg punya ini belinya bekas,sampai bingung kenapa gk bisa aktif BISnya padahal sama saya sudah coba diinject smartfren
    dan pakai kartu gsm 3 operator berbeda hasilnya tetap sama gk connect ke bis huruf tetap kecil serta HRT kosong.untuk cek imei dengan numbering plan tembus kok
    saya juga bingung bb tipe terbaru kaya bisa terblokir asumsi saya sih emang pin nyantol atau ke lock soalnya pas masuk ke email setup lgs muncul enterprise activation
    dan kalo emang bener nyantol dioperator mana gk mungkin datengin satu2 operator bersangkutan tau sendiri di indonesia ada berapa operator...
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    terakhir aktip pakai operator apa boss
     
  5. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah gak tau master yg punya ini beli second garansi distributor cuma sudah habis
    pusing gk connect2 ke BIS soalnya langka kasus kaya gini kecuali bb jadul kaya 8320
    oh iya master cek INP maksudnya apa ya...
    kalo emang pin nyantol atau suspend tinggal cari yg bisa ganti pin,imei dimana ya biar nanti saya bilang ke yang punya
     

Share This Page