8900 tombol+trackpad ngak jalan

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, May 24, 2013.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    bb 8900 eks jatuh semua tombol dan trackpad ngak fungsi sama sekali. . . . . . . . . ada yang punya solusinya ? :)
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Coba lepas fleksibel keypadnya bos, hidupkan bb dan cek trackbalnya ... Jika OK berarti fleksibel keypad bermasalah ...
     
    akhyong likes this.
  3. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    laporrrr !!!!!!!!!!!!! , setelah keypad di cabut, ternyata track ball bisa jalan . . . . . berhubung tidak ada stok sparepart flexibe keypad nya, adakah langkah medis yang bisa di ambil untuk memperbaiki keypadnya ???? yang buang komponen item kecil di deretan kiri bawah itu udah ada yang nyoba belum ya ??? sempat liat di googling ada yang saranin begitu :D
     
    rio ganara likes this.
  4. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    yup betul buang komponen deretan itu boss.... itu dioda fungsingya sama dengan emif sebagai pengaman cpu/power dari listrik statis .... klo shot maka keypad hank total..... tapi sebaiknya diganti hp lebih awet karena ada protewk dari kejutan listrik statis............
     
    akhyong and rio ganara like this.
  5. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kabar buruknya, itu deretan udah saya cabut tapi masih sama aja nih . . . hahahahaha , ada solusi ain bos, ???? jangan2 bukan dari fleksible keypadnya lagi, kan bekas jatuh bos :(
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pasang kembali fleksibel keypadnya

    cek resistansi KEY_IN dan KEY_OUT dari tiap2 tombol .. adakah yang GROUNDING ??
     
  7. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    cara ngecek key in dan key out nya gimana bos ? udah saya pasang, di cek 1 per 1 ngak ada yang short dan ngeground :)
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek dengan AVO meter, seting di X10

    kabel merah AVO taruh di body dan kabel Hitam di key_in dan key_out keypad ..

    jangan lupa cek tombol sampingnya ..

    - kamera

    - volume

    - PTT
     
    akhyong likes this.
  9. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kabel merah taro di body ( ground ) , kabel item di key_in ( buletan dalam) , key_out ( buletan luat ? gitu ya bang ??? :) ,
    ni kalau lepas fleksibel key terus saya pasang lagi, tu langsung ngebuka aplikasi yang ada di shortcut gitu, tp wktu di cek di papan key nya itu ngak ada yang nempel jalurnya bang . . . -_-
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Sepertinya permasalahan ada di tombol menu (BB) ..


    Coba ambil penghapus, gosok2/bersihkan key_in dan key_outnya. .. Kayaknya nempel atau korosi tuh ..
     
    akhyong likes this.
  11. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ngak bisa juga bang, tar coba muter2 dah, nyari ada yang jual fleksibel keypadnya pa kagak, moga aja disini ada yang jual . . . hahaha

    bang rio, mau nanya kalo flasing iphone 3g , muncul error code 23 waktu restore itu kenapa ya ? pernah nemu masalah yang kek gini ngak ???? di forum saya ada buat , tapi kagak ada yang ngejawab :(
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
  13. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    yang bb 8900 udah clear , setelah ku ganti fleksibel tombolnya udah normal, tapi kan sayang bangettt tuh yang lama rusak gitu , apa udah ngak bisa di betulin ya bang rio @_@ . . . .
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Bisa boss, cek kembali satu satu resistansi tiap tombol, terutama tmbol yang bermasalah ..

    Putuskan jalur key nya, misal yang bermasalah tombol dalamnya, putuskan key_in nya,

    Lalu dibuat tatakan baru untuk mengganti bagian dalam yang bermasalah, sambung jalurnya kembali ..
     

Share This Page