HELP...Blackberry 8520 dan 9360 "aneh"

Discussion in 'BlackBerry' started by sugriwowir, May 26, 2013.

  1. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Ada 2 unit bb servisan, baru masuk kemarin....mnrt info dr user, bb tiba2 ga mau nyala....
    Lgs saya cek dg batrei yg full, tp bb ttep ga mau nyala....trs saya colok charger (dg batrei ttp trpsang), hasinya bb nyala...
    Akan tetapi, bb ga mau booting...lcd hnya menampilkan gambar batrei dg tanda petir, seolah kehabisan batrei, pdhl tuh batrei kondsi full...
    Saya biarkan kondsi sprti itu slama kurang lebih 20 menit, hasilnya ttep aja gambar batrei di chas....
    Kemudian charger saya lepas, bb ga mau nyala sama skali....trs saya konek ke pc, bb dpt terdetect normal...tp di lcd ttep menunjukkan gmbar batrei di chas...
    Yg saya lakukan :
    1. Factory reset (via bb easy zero)....hasilnya nihil
    2. Wipe (application, system, rom) via bb easy zero......trs inul FOS...bb muncul NAL...lanjut dg rapido...hasilnya nihil..
    3. Wipe (application, system, rom) via pbtool....trs inul FOS...bb muncul NAL...lanjut dg rapido...hasilnya nihil..
    4. Nuke (via bb easy zero)..lanjut dg rapido...hasilnya nihil..

    Semua saya lakukan dg batrei trpsang dan tanpa batrei...hasilnya ttep aja...

    Saya sdh cb max software....adakah yg kelewatan ?
    Jika ini bukan masalah software, kira2 hardware di bagian mn ya? (saya blm bongkar bb tsb)

    Hal yg saya sebutkan diatas berlaku utk kedua bb, yaitu 8520 (os 5) dan bb 9360 (os 7)

    Mohon bimbingan dari para senior2.......

    Matur tengkyu....
     
  2. moofid

    moofid New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bantu sundul gaann......tapi ngomong2 waktu di pasang batre lampu rednya nyala kedip nggak tu gan?
    :tea:
     
  3. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Lmpu Led nyala normal bos...
     
  4. moofid

    moofid New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cek jalur vbatt belum bos??
     
  5. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Ntr jalur Vbatt saya cek, smntra BB blm saya bongkar bos....

    Ntr klo software dah mentok br bongkar...cek hardware...

    Thx sarannya...
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek besaran ampernya dulu ..
     
  7. mosheko

    mosheko New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cek jalur batrrey nya dulu gan, dr pengalaman kalo tetap di software udah mentok
     
  8. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Cek pke PS ampere naik tinggi.....ada panas di daerah U1970...
     
  9. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Jalur batrei normal...cm emg ada panas di daerah U1970....
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    berapa Amper Om ??
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cabut L1900 dan C1970
     
    sugriwowir likes this.
  12. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Di 1,8v ampere naik 0,10 A dan U1970 blm trasa panas....saya naikkan 2,4v ampere naik 0,60 A..dan U1970 trasa panas..

    Ok bos...lgs dicoba...

    L1900 dan C1970 sdh dicabut....U1970 ga panas....cek amper cm 0,01 A...bb ga mau nyala...
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Cek tegangan kerja. BB nya ...
     
  14. masduta

    masduta New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nice info gan
     
    rio ganara likes this.
  15. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Cek tegangan (Titik ukur) via USB hasilnya :

    1. Vsys = 0
    2. Vpwrsys (semua) = 5,02
    3. Vrtc = 2,48
    4. Bq = 2,2
    5. Vbus = 5,04
    6. Vbatt = 0 (pasti, krn via usb, ga via batt)
    7. Vusd = 0
    8. Vcam = 0
    9. Vusb = 0
    10. Vmmc_core = 0
    11. Vsim = 0
    12. Visp = 0
    13. Vhac = 0
    14. Vdig2.85 = 0
    15. Vdig1.8 = 0
    16. Vtsbiastemp = 2,16
    17. tnopower = 0
    18. Vnfc_ref = 0
    19. Vtg = 0
    20. Vvibra = 0

    Mohon bimbingane kang...
    Matur suwun...
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ganti IC POWER yang OKE ..
     
  17. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Ok bos....ini lg nyari ic power yg JOOSS...hehehe....
    Ada persamaan ga ya??

    Suwun
     

Share This Page