bb 9800 ic power panas.....

Discussion in 'BlackBerry' started by edi prastyo, May 27, 2013.

  1. edi prastyo

    edi prastyo Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    permisi agan2 yg baik hati.mohon bimbingannya......
    critanya gini gan.....saya dpt kasus bb 9800 ic power panas.tp hp dlm kondisi hidup normal.ketika ane cek pakai PS tu hp short sktr 0.6 ampere.menurut analisa saya yg short kayaknya di ic power itu sendiri.
    langkah2 yg udah ane krjain:
    1.ukur C di sekitar ic power (tp gk ada yg short).
    2.ukur L1001,L1002 dan L1003(ini yg saya blum paham cara ngecek nya yg bener gmn ya gan.soalnya saya ukur bolak balik pakai tester nyambung smua,jd perbedaan antara short dan gk short saya blum ngrti)
    3.ganti ic power dgn yg baru (tp hasilnya tetep aja short)
    kondisi hp masih sprti smula.........
    kira2 langkah apalagi ya gan yg mesti saya lakukan.biar gk salah jalan.mohon bantuannya para master dan temen2 skalian,barangkali ada yg prnah dpt kasus sprti saya.sblumnya saya ucapkan trimahkasih.......
     
    n8210c likes this.
  2. masduta

    masduta New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ane juga lagi ngalamin hal yang sama bro
     
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    buka skema ya boss

    cek jalur V3_1USB,short ndak ?

    cek/ remove kapasitor C1528, C1529, C1530 dan C1079
     
  4. edi prastyo

    edi prastyo Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    trimahkasih master atas sarannya.....saya coba dulu.ntr saya post lg hasilnya............
     
    rio ganara likes this.
  5. reyzzmaulana

    reyzzmaulana New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gan saya juga sama ic power panas tapi mati gimana ya gan mohon solusinya..........newbie
     
  6. edi prastyo

    edi prastyo Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    makasih banyak master rio ganara atas bantuannya....trnyata bener yg short ada di jalur V3_1USB nya.dan ketemu yg short dari C1528.
    setelah saya cabut tu capasitor lngsung short nya hilang.
    alhasil hp dh jd nota gan.............
     
    uckhy baru, rezadoank and rio ganara like this.
  7. rezadoank

    rezadoank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi para master djawir , saya dapet kasus sama dengan agan edi_prastyo ,setelah saya ikuti dan buka skema cabut C1528 , ko malah bb 9800 nya matot yah, tegangan rendah banget cuma kluar 0.1 ,mohon bantuanya para master
     
  8. letty epoy

    letty epoy Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mantabbbbbbbbbbb bro nota
     
  9. tony cong

    tony cong Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    terima kasih master saran nya
     
  10. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    266
    Likes Received:
    223
    Trophy Points:
    53

    C1528 di cabut tidak akan mengakibatkan tegangan jadi drop. Pastikan mas bro nyabut nya tidak nyenggol komponen lain.
    Klo nyabut beginian lebih baik pakai solder, jangan blower. Atau paling aman sebenernya malah asal congkel klo yakin komponen itu penyebab konslet.
     
    uckhy baru and akbarsatria92 like this.
  11. akbarsatria92

    akbarsatria92 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wahhhh bermanfaat bener... thank's ya
     
  12. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    terima kasih pak momod jitu benar obat nya topcer.......
     
  13. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    C1528 di cabut tidak akan mengakibatkan tegangan jadi drop. Pastikan mas bro nyabut nya tidak nyenggol komponen lain.
    Klo nyabut beginian lebih baik pakai solder, jangan blower. Atau paling aman sebenernya malah asal congkel klo yakin komponen itu penyebab konslet.





    benar gan......saya......setujuh Gbluez
     
  14. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Makasih master.. ane juga done..:thumb:
     
  15. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    klo gak short jgn di asal cabut aj bos..cabut kompunen c itu tergantung kasus dan analinsa berbeda..salah2 malah mati,,he...
    jika bb jadi mati setelah cabut C tadi,,cb d psang lagi..jika sdh terlanjur hilang buka sekema dan cari dari kanibalan yg tegangan sama dan cb pasang..ukur tegangan ic powernya,,jika memungkinkan jumper aj ambikan dari nilai tegangan yg sama,,smoga berhasil..
     

Share This Page