8520 layar putih

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, May 28, 2013.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    hp eks air , awalnya kata usernya masih ada gambarnya cuma kadang kedip2, sampai akhirnya udah layar nyala putih baru di kasih ke saya -_- , kira2 dari apa nya ya master2 sekalian ? udah coba ganti lcd hasilnya sama saja
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Cek resistansi di PIN konektor LCD, pakai panduan skema ya boss ..
    Resolder ulang , dan rapikan pin konektor dalam dengan jarum ..
    Kalau pengecekan OK dan masih nihil, cek tegangan kerja LCD .. V1,8 dan V2,8 nya .. Masih nihil
    Coba bypas/ jumper PIN Konektor LCD, PIN 12 jamper ke PIN 21 ...

    Kabari hasilnya ya Boss ...
     
    phone_solution and akhyong like this.
  3. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Saya setuju dengan saran gan Rio,tested by me.
     
    akhyong likes this.
  4. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    sama juga bang, nyalanya layar putih, ni tanpa baterai saya colok cas juga nyala putih doang . . . :) ada komponen yang ilang , terus saya jumper , masih blank putih juga bang T__T
     

    Attached Files:

    Mun Berlin likes this.
  5. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Klu hilang cb diganti aja boz,tp hati2 dlm proses pngangkatan/pemasangan komponen nya,soalnya disbelah ada cpu boz.bs bhaya klu ga hati2,jgn smpe trllu kepanasan cpu nya...:thumb:
     
    akhyong likes this.
  6. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    di jumper ngak bisa ya bos ???? gantinya itu mau cari kemana toh, saya ngak ada kanibalannya . . . T___T
     
  7. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Emang ga pnya bangkai bb satupun bos,soalnya driver trsbut bnyak prsamaan nya kok.Tp klu memang tdk ada cb aja dijumper,yg pnting tegangan bgian dlm nya msh kluar.
     
    akhyong likes this.
  8. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    bb saya ngak punya bos :( . . , dah saya jumper c, tapi masih blank putih juga T__T , ada yang punya solusi lain ???
     
  9. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Bs dishare ga bos gmbar penjumperan yg udh bos lakukan sprti apa...
     
  10. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ini bos pic nya :)
     

    Attached Files:

  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba lakukan ini, sebelum bypass cek resistansi bagian dalam yang berhubungan dengan CPU ,

    pastikan ada resistansinya

    lcd bypass.
     
  12. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    masih putih juga nih bang rio :) , itu jalur ijo ma mrah ngak saya jumper, soalnya di cek masih nyambung itu 2 jalur
    oh ya bang, itu yang v 2,8 , waktu saya coba ukur lagi jadi 2,3 -_-
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Cek jalurnya boss, harusnya tegangannya 2,8 .. Cek kapasitor yang dilalui jalur tersebut coba remove saja
    Untuk pengecekan konektor lcd, apakah semua pin konektornya ber resistansi sesuai skema?
    atau adakah yang short ? Pastikan dulu pengecekan sudah sesuai skematik
     
    akhyong likes this.
  14. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Bener kata bos rio,cb dicek dl satu persatu smua pin yg ada dikonektor lcd nya.pstikan smua tegangan ada klu pun ada yg putus silahkan lakukan penjumperan sesuai skema...
     

    Attached Files:

    akhyong and rio ganara like this.
  15. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    hpnya udah keburu di ambil ma usernya . . . -_- . . . .
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Tetap semangat boss ... Yang terpenting sudah ada masukan cara penanganannya
     
  17. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba ganti lcd nya dengan yang ori
    cek ke 2 tegangan kerja lcd nya
    cek jalur lcd nya di kedua gambar dibawah ini :

    BB 8520 gemini lcd way jumper.



    Blackberry 8520 lcd ways jumper solution.

    moga berhasil
     
    phone_solution likes this.
  18. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Saya coba triknya gan, kbtulan dapet servisan
    thnks
     
    rio ganara likes this.
  19. Meity

    Meity New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    nice shared gan
     
    rio ganara likes this.

Share This Page