Davis 9220 mati krna charger

Discussion in 'BlackBerry' started by oganboy, May 28, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Slm hngat utk master dan rekan2 smua diforum djawir.....Ane ada kasus davis 9220 mati akibat charger,cek mnggunakan PS teg naik 0,02A.Colok charger/USB ga ada respon sama skli,klu dicolok charger/USB IC power panas skli.Cb cek teg pd konektor charger trnyata pin plus utk chargernya ngegrond,dan jg C1412 dan U1408 ikut ngegrond bolak balik.Mohon saran dan solusinya.......:pray:
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cabut kapasitornya dulu boss, kalau masih coba angkat U1408 nya ..

    cek tegangan kerjanya ..

    bb 9220 vbat.
     
    orangmanado, n8210c, vinneo and 3 others like this.
  3. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Udh ane cabut C1412 dan C 1408 nya bos rio,tp tetap aja grond.Dulu ane jg prnh dpt kasus sprti ini,ckup dgn buang C 1412 nya kasus solved.Tp kali ini beda lg critanya....Maaf bos rio yg dimksud U 1408 atau U 1400 y?
     
    orangmanado and ADENT like this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    U 1400 boss .. maap salah ketik :peace

    kayaknya IC POWER nya bermasalah ya ..
     
  5. oisos

    oisos New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    yup kasus done dengan penggantian Ic Power,,,, br ini dpt kasus 9220 . sy rehot langsng red blink , tdk lama kemudian red blinknya hilang lg
     
  6. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    maaf bos,,ada kasus sama...awal cek pakek ps gak ad tegangan sama sekali..namun setelah rehot ic ower muncul 0.12..namun hp masih matot..mohon petunjuknya...
     
    ADENT and n8210c like this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Cek jalur Vsysnya boss ... Saya rasa ada yang short ..
     
    orangmanado, ADENT and n8210c like this.
  8. okeng

    okeng Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    sy juga punya kasus yg sama matol karna batre lobet skali
     
    ADENT and n8210c like this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek yang satu ini boss .. bb 9220 vbat.

    adakah tegangan yang tidak keluar ??
     
  10. viechelyn

    viechelyn New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cari ic power nya dimana gan..harga berapa ya gan
     
    n8210c likes this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah banyak yang jual kok boss

    hanya saja yang TESTED dan OK .. belum tahu yang mana ...

    akhir2 ini banyak yang ndak bagus .. 5 : 1
     
    orangmanado and n8210c like this.
  12. dranime

    dranime Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    capasitor yg mana klo mau dcabut
     
    ADENT and n8210c like this.
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek seputaran IC POWER yang sort boss
     
    ADENT and n8210c like this.
  14. agussaputra

    agussaputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thanks gan
     
    ADENT and n8210c like this.
  15. agustjik

    agustjik Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    davis banyak kasus,,,rentan matot ikut nyimak dl deh
     
    ADENT likes this.
  16. vagando

    vagando New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss kalo ic charge yang konslet trus di buang perlu di ganti atau cukup d jumper???
     
  17. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    329
    Trophy Points:
    73
    ikut nyimak ikut belajar...
     
  18. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Mohon maaf sblm nya,saya lupa post hasil nya....:peace: kasus SOLVED dgn mngganti ic powernya.Skali lg mksh utk saran dan solusinya dr master dan rekan2 smua....:pray::thumb:
     
    rio ganara likes this.
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    read :closed:
     
    oganboy likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page