help lagi gan 8320 matot ,udah di ganti Ic power tetep juga..

Discussion in 'BlackBerry' started by reyzzmaulana, May 29, 2013.

  1. reyzzmaulana

    reyzzmaulana New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para master mohon solusinya bb 8320 matot + short ,saya udah ganti ic power nya masih tetep di cek kapasitor gak ada yg koslet ic dioda udah di ganti tetep..
    help gan...
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Awal kerusakan kenapa boss
    Pastikan ic power yg dipasang OK dan TESTED
    Pasrikan pula pemasangannya sdh benar dan tepat posisi
    Cek besaran amper dengan power suply ..

    Post hasilnya boss
    . Nanti kita bantu lagi
     
    reyzzmaulana likes this.
  3. reyzzmaulana

    reyzzmaulana New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pertamanya di chargr gan..
    tegangan short mencapai 7 ampere gan ,udah di ganti ganti ic power masih juga..
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa kirim PICT besaran ampernya boss? biar gak rancu .. 7 Amper, 0,7 A atau 0,07 ...

    nih besaran normalnya amper bb 83xx.

    kalau 7 Amper short full .. cek Vbat(+) dengan Avo .. ada short gak
     
    reyzzmaulana likes this.
  5. reyzzmaulana

    reyzzmaulana New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    oh iya maaf master ,ini 0,7 amper ..
    trimakasih gan..:)
     
  6. reyzzmaulana

    reyzzmaulana New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    panasnya tetep di ic power gan..
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek kapasitor yang saya tandai boss

    SHORT u901.

    cek SHORT atau tidak, jika SHORT .. cabut aja .. atau ganti dengan nilai yang sama
     
    reyzzmaulana likes this.
  8. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalau 7 ampere sih gak mungkin soalnya khan ps buat hp maksimum 1 A :D
    coba cabut ic powernya lgi, kasih tegangan lihat apa masih ada pergerakkan arusnya. kalau gak ada
    kemungkinan 1. pemasangan tidak pas (coba bersihkan timah ground yg di tengah)
    2. ic powernya void (silahkan ganti ic lain)

    Kalau ada pergerakkan 0,7A juga, coba cari panas yg lain mungkin sekitar area power, atau juga area IC RF-PA
     
    rio ganara likes this.

Share This Page