Tolooooong 8900 ane donk gan :D

Discussion in 'BlackBerry' started by noTReZz, Jun 1, 2013.

  1. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ane punya masalah sama BB 8900 ane nih gan
    jadi gini awalnya......
    hari itu ane aneh banget sama bb ane karena ga biasa2 nya ni bb lowbat magrib, biasa nya klo lowbat itu jam 10 malem pas ane mau tidur, hari ini kok magrib udah lowbat aja
    nah ane charge tu bb, tp aneh nya ga masuk ni ane ngecas, battery watch dah ngoceh "Charging Startup" tp ane back kok icon batre nya ga ada logo petir, ane cabut lg ni charger, ane colok lg kejadian begitu jg, akhirnya ane cabut batre dan pasang lagi sambil di cas, tapi aneh nya, pas udah nyala ni bb dan ngecas normal, ane cabut charger nya malah restart sendiri, udah ya ane biarin, ehh pas ane colok lg ni charger dia malah restart lg, makin aneh aja ni bb gan, akhirnya ane cabut tu charger ane matiin bb nya ane tinggal tidur dengan kondisi tidak di charge.
    pas pagi ane bangun mau ngecas, ehh malah ga masuk sama sekali, cuma nyala led merah doank terus udah mati tanpa nongol loading BlackBerry.
    nah akhirnya ane pasang tu batre, trs ane coba charge lg, skrg yg nongol cuma tanda batre di silang "X" gitu doank udah.
    tolong buat para agan master blackberry beri pencerahannya, biar bb ane ga makin aneh :D
    terima kasih sebelumnya agan :)
     
  2. santoyanto

    santoyanto Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    gan uda cek blom sot apa nga
     
    noTReZz and rio ganara like this.
  3. santoyanto

    santoyanto Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    jika sot cabut di dekat konektor cas samping coil,seblom cabut cek dulu ngegrong apa nga
     
    noTReZz and rio ganara like this.
  4. moofid

    moofid New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sebelum bongkar bongkar maksimalkan di software dulu gan
     
    noTReZz and rio ganara like this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ikuti saran dari rekan2 diatas boss

    - sudah coba ganti dengan batray yang lain dan OK ?

    - cek besaran amper dengan power suply, untuk mengecek adakah short dan apakah kerusakan karena software atau hardware ..

    - jika besaran amper normal, coba konek ke PC , jika bisa kedetek maksimalkan SOFTWAREnya ..
     
    noTReZz likes this.
  6. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    agan agan yang baik hati semuanya
    terima kasih sudah memberi masukan dan sangat berguna sekali untuk yang lainnya apabila mengalami kasus seperti ini
    dan bb ane skrg sudah normal kembali alias sehat walafiat berkat forum sebelah, mngkin kmren agan" master yg baik hati ini lg pafa sibuk jd bru bisa ngepost skrg di trit ane ini
    but ane ucapin terima aish banyak
    bb ane sehat pake OS RAPIDO yg di kaish sama tu tetangge, dan ternyata masalahnya karena ERROR JVM setelah di instal pake rapido semua aman terkendali
    terima kaish banyak agan" djawir, unutk yang lainnya apabila mengalami kasus seperti ini bisa di coba dlu fokuskan pada software, ane jg dah curiga awal di hardware dan ternyata cuma masalah di software
    thankz agan master semuanye :D
     
    rio ganara likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Selamat Boss ...

    Maap atas keterlambatannya ... :tea:
     
    noTReZz likes this.
  8. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    yoeeee santai,,,,thankz mas berohh :rock::tea:
     

Share This Page