kabel power

Discussion in 'PC & Laptop' started by bhedebah, Jun 5, 2013.

  1. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya dikasih monitor LG FLATRON W1973S - PF sama temen,tapi dia nggk tau kabel powernya disimpan dimana..
    trus harga kabel power+kabel datanya berapa??
    n kabel powernya itu adapter kn??
     
  2. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    kabel power untuk lcd tv(monitor) paling mahal 20 rebu yg kualitas bagus.
    untuk kabel data(kabel vga),10 rebu dah dapat klo lebih bagus lagi harganya 15 rebu.
    untuk barang2 tersebut banyak tersedia di toko listrik atau toko komponen elektronik.
     
  3. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    owh....
    makash infonya y gan..
    kemaren gw nanya harga adapter,malah adanya adapter universal harganya 75rb..
    masa kabel aja sampe 75rb.
    hehehe
     
  4. Zvezda

    Zvezda New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    berarti ga hrs beli di toko komputer ya? Kebetulan saya jg perlu kabel buat pc.
     
  5. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah mas,saya cari kabelnya di toko listrik nggk ada..
    di toko komputer juga kgak ada..
    model kabelnya th bulat,trus ada bolongan kecil di tengahnya..
    kira2 dimana jualnya ya??
    saya tinggal di daerah lenteng agung, jaksel..
     
  6. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    klu model jack nya seperti itu berarti DC harus pakai switching power supply yg unifersal harganya sekitar 75rb
    contohnya seperti ini
    12v5aswitching_MED.

    hati2 pasangnya jangan sampai keliru berapa volt tegangannya baca di panel belakang monitor terus polaritasnya yg kutup positif (+) yg tengah apa yg pinggir
     
  7. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    brarti kabel power+adaptor.
    kabel outputnya sudah keluar arus dc.
     
  8. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mahal berarti ya..
    dibelakang,tulisannya 12V 2.0A
    klw polaritasnya,saya kurang tahu dimananya.
    cara tau polaritasnya ditengah atau di pinggir gmna??
     
  9. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya...
    ribet bgt monitor nh..
    kenapa kgk dirancang pake kabel power yg biasa aja..
    hehehehe
    :D :D :D
    klw yg biasa kn murah,,n banyak yg jual.
     
  10. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    ada yg murah kok sekitar 40rb di toko komputer atau toko elektronik cari jeknya yg cocok tapi klu gak ada yg cocok ya terpaksa beli yg universal jacknya banyak bisa di ganti2,soal letak (+) rangkaian yg paling banyak di gunakan letaknya yg tengah
     
  11. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pasti susah th klw yg 40rb,kebanyakan yg dijual th yg universal.
    makasih y gan..
     
  12. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    klo cuma nyari kabelnya gampang gan,d tmpt ane ga sampe stengah jam dah dapet.
    Ribetnya klo pengen monitor,duitnya cuma ada buat beli kabel powernya doang.heee...heee...

    Beli aja adaptor yg variable voltage dc bisa diatur dr 3v-18 volt plus ada saklar pembalik polaritas, biasanya adaptor 1ampere,ada juga yg 1.5ampere.untuk jacknya model kayak casan HT.

    Monggo satronin toko2 elektrik terdekat.
     
  13. MEGATEHNIK

    MEGATEHNIK New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo pengen irit dan simple beli aja spare part ini
    1. regulator/acmatic dvd/vcd harga 20-25rb
    2. kabel ac harga sktr 4-6rb
    3. kabel dc 12v harga 2rb
    untuk box terserah
    tinggal rangkai aja pda regulator udah da ptunjuk ac maupun dc pd arus dc udah ada teg 5v, 9v, 12v dan 15v dijamin untuk voltase akurat dan lebih awet
    untuk -/+ dc sesuaikan aja pada monitor biasanya ada gmbar/simbol didekat conectornya
     
  14. MEGATEHNIK

    MEGATEHNIK New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    soalnya kalo anda beli adaptor yg dijual ditoko elektronik harga 30-50rb biasanya cuma pake trafo 500Mah pling besar 1ampere berdampak tidak baik untuk kesehatan monitor :peace::D
     
  15. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    yang betul ga baik buat adaptornya bukan monitornya. kan adaptornya 1/2 ampere monitor perlu 2 ampere apa bukan tuh adaptor yang kerja rodi....
     
  16. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    gimana udah dapet belum....
    klu di daerahku mudah di dapat adaptor untuk monitor lcd tipe switching 12v 3A yg harga 40rb an di toko komputer... tapi kuwalitasnya jelek..
    lebih bagus yg seperti di bawah ini harga 35rb an 12v 3A


    SANY3949.JPG
     

Share This Page