5130 konslet gara gara kebesaran arus power suply

Discussion in 'Nokia Hardware' started by zienh, Jun 5, 2013.

  1. zienh

    zienh Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    tolongsaya gan td kebetulan ada orng mw nyervis nokia 5130 short pas saya ambil ic yang panas saya kipas deh byar cepat dingin dan arus kipasnya itu saya ambil dari power supply dan voltasenya 10.0 trus saya buka kipasnya ehhhhh gak tau lupa voltasenya gak diturunin pas saya pasang ke hp itu ehhhh ternyata hpnya jd konslet
    solusi pertama yang harus saya cek apanya y gan :focus:
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia 5130 korslet
    coba cek item komponen dibawah ini


    L2301
    C2070
    C2315
    N2301
    C2822

    buka skema diagram nya
     
  3. gustana

    gustana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bener tuu apa yg di bilang agan di atas...,gimana hasilnya bos,
     
  4. zienh

    zienh Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    maaf y gan agak crewet masih newbie cara ngecek nya gmn
     
  5. zienh

    zienh Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    5130 konsel.
    ni tah mas brooo:noidea:
     
  6. zienh

    zienh Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ternyata tetep gan apa mungkin ic powernya y gan?
    :clap:
     
  7. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    cba aja di cek ke pw, trus raba tar ada komponen yag panas, biasanya itu yg konslet.
     
  8. yusferrizal

    yusferrizal Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak nih
     

Share This Page