Aries 8530 Inject pleki muncul sinyal semar

Discussion in 'BlackBerry' started by sugriwowir, Jun 6, 2013.

  1. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Master2 sekalian, newbie mohon bimbingan....
    Dpt pasien bb 8530 mau inject pleki...
    Yg sdh dikerjakan :
    1. Unlock SPC dg Unicdma
    2. Reg BB id via ##000000...done
    3. Masukin semua parameter pleki via QPST 2.7 build 366...done
    4. Pake PRL Evdo Nasional versi 4105...done
    5. Masukkan Akey dr telkom...done

    Setelah langkah diatas ok semua, network saya nyalakan.....dan yg muncul adalah sinyal semar...ga bisa buat telp dan sms...
    Cek #4357* semua parameter benar, Current SID : 10496..tapi utk Band Class : 255....

    Googling cari2 info ttg band class : 255...ktnya tuh masih di lock oleh operator asal (Verizon), dan utk unlock (Band class) menggunakan QXDM...saya utak2 QXDM dg mggunakan script normal.scr jg masih ttep aja.....

    Kira2 masalahnya dmn ya?????
    :frusty:
    Mohon bimbingannya...

    Matur tengkyu

    NB : Mohon maaf apabila salah kamar, karena saya ga tau mesti ditaruh di sub-forum yg mana. Jika emang salah kamar, mohon dikoreksi...
     
  2. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Sepertiya mbyk blm nemu solusi....

    Sundul dulu deh....semoga ada yg ngelirik..
     
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bantu sundul dulu ya boss ...

    saya juga gak paham ... :frusty::rock:
     
    sugriwowir likes this.
  4. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Matur suwun bos Rio....
     
  5. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Solved....dengan merubah band class 255 menjadi 0...

    Thread bisa ditutup aja...
     
    rio ganara likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Mantep ...

    gambar jempol - like.
     
  7. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Bos sugriwowir bsa sher nmer Akey flexi nya ga?
     
  8. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Utk Akey flexi khan dpt dr telkom bos...
     
  9. haryanto93

    haryanto93 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos bos, mnta bantuan donk, advan t2v softwarenya crash ,, butuh di flash,. ksi tau caranya donk>>>>>>
     
  10. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Emang beda ya gan nmer Akey untuk tiap2 nmer flexi?
     
  11. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Emang beda ya bos Akey untuk tiap2 nmer flxi yang mau di injec?
     
  12. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Silahkan buat thread sndiri aja bos...biar ga rancu...CMIIW

    Thx..
     
  13. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Akey utk tiap no flexi berbeda bos...karena pd prinsipnya akey adalah hasil kawin silang antara ESN dan No telp...
    Akey generator atau AKey kalkulator byk beredar, tp mnrt saya sih ga ada yg bisa digunakan, jd hrs dtg ke kntor telkom utk mndptkan akey, gratis kok...
    CMIIW

    Thx..[/QUOTE]
     
  14. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    [/QUOTE]

    sip bos...thx...sorry klo theardnya nyampur2
     

Share This Page