setting gambar TV

Discussion in 'Elektronika Umum' started by bhedebah, Jun 8, 2013.

  1. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    binggung cara setting gambarnya..
    perbandingan color,brightness,contrast,sharpness-nya berapa??
    color temp(dominan warnanya ke merah,normal atau biru??
    bingung bgt sama tv model baru...
    klw tv dlu kn nggk ada color temp-nya...
    hehehehe
     
  2. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Di setting sesuai selera aja gan, kan tiap-tiap orang beda seleranya.
     
  3. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    wah kalau itu mah,setting aja sesuai dgn keinginan kita bos..
     
    new_account and pilu like this.
  4. bhedebah

    bhedebah New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    owh...
    berarti nggk ada hukum perbandingan ya..?
    hehehehe
     
  5. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Perbandingannya bisa dengan setting bawaan pabrik, biasanya kan ada pilihan standart, lembut, terang, dll termasuk custom ( sesuai selera ). silahkan di pilih dan dibandingkan.
     
  6. suriadi

    suriadi Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Gan ane mau nanya nih, tv ane samsung 21in ks1a tda9381ps/n2/3 ka7632 vertikal7840
    tegangan 5v,8v,3.3v normal
    tegangan 16.5v 180v gak keluar nol volt
     
  7. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    kalau untuk setting warnanya pengaturan di bagian colornya (di menu utamanya ya bukan di menu adjust) itu di set 0 (paling minim) nah bisa dilihat kalau gambar sudah hitam putih berarti pengaturan warna sudah ok kalau belum dilihat gambar lebih condong kewarna apa tinggal di-adjust deh di warna yang bersangkutan. kalau untuk pengaturan bright or contrast sesuai selera itu
     
  8. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    tv nyala atau mati total?
     
  9. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    mestinya bikin thread sendiri jangan nyambung di thread lain, biar lebih cepat terbaca dan di tanggapi.
    tegangan 16,5 dan 180 didapat dari fbt, kalau fbt belum kerja maka tegangan tersebut tidak akan ada, juga tegangan heaternya.
    pastikan fbtnya bekerja dulu, baru tegangan tersebut ada. cek transistor horisontalnya, biasanya short. ganti aja.
    moga membantu.
     

Share This Page