9700 mohon bantuan LCD ways yg full

Discussion in 'BlackBerry' started by zalvin, Jun 12, 2013.

  1. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    mohon bantuannya para master, jalur filter lcd ada yang putus. gaka ada tegangan. jumper ke mana yah... nuhun pak
    9e71a805b785.JPG
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya ke CPU boss

    LCD_D(5)
     
    zalvin likes this.
  3. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    thanks bos Rio, nggak ana by pass nya ya? pa nyuri tegangan gitu. bisa tampil sih sy jumper ke TP simcard, cm gambarnya gak stabil..
    test.JPG
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau gak salah tegangan kerja jalur LCD_D(5) itu 1.5 V boss .. coba curi tegangan pakai 1,5 atau 1,8 V
     
    zalvin likes this.
  5. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    muantap bos Rio for fast respons.. aku coba dulu, moga2 berhasil.... aku posting hasilnya..:clap:
     
    rio ganara likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ditunggu bos .. tapi kalau bisa diusahakan jangan bypas langsung ke konektor LCD nya .. jamper ke FL803 nya ..

    untuk membatasai tegangan .. dan ada filterisasi ..
     

Share This Page