[HELP] modem sierra SEKARAT. butuh P3K !!

Discussion in 'Internet & Web' started by vikrenz, Jun 15, 2013.

  1. vikrenz

    vikrenz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya punya modem SIERRA WIRELESS 305. hidupnya nya hanya 26 hari sejak keluar dari toko. kronolohisnya begini :
    - malam hari tgl 6 Juni 2013, saya ketiduran di depan laptop, dengan keadaan laptop menyala, modem masih menancap, berhubung sinyalnya putus nyambung, saya g yakin modemnya masih online.
    - tanggal 7 juni 2013, saya bangun jam 05.00. saya mau matiin laptop, tapi kok ada yang janggal, lampu indikator (LED) on/off dan LED connecting g nyala.
    - kemuadian saya restart laptopnya
    - ternyata masih g nyala LED nya. saya buka at&t communication manager, ada tulisan muncul secara bergantian "No Wireless Detected" kemuadian "No Signal", " No SIM Card"
    - Saya buka Device Manager, saya Uninstall, ttp aja g nyala, malah nambah g terdeteksi di divece manager setelah di install ulang drivernya.
    - saya pake driver bawaan, saya lari ke warnet donlod updatean aplikasi (atau apa namanya-> acm-7.2.610, Watcher_Generic, Firmware_I2_0_0_11) ttp aja g nyala LEDnya, yang artinya g kedetec di windows

    untuk suhu2 master modem mohon pencerahannya.
    thx
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    sory di atas gak tertulis jam tidur nya, jd gak bsa di pastikan wkaikai

    Bukan tu :p sebenar na gini, kalo lampu idup nya bergantian, tu danda na modem dalam keadaan disconnect atau blm connect, tp setelah connect lampu akan menyala terus

    Kesimpulan na, siknyal di tempat km itu emang lg krisis, kebetulan gak da siknyal, jd modem gak kedetek ( siknyal EDGE lebih kuat dri pada 3G, jd kemungkinan modem dalam keadaan 3G onli yang haya mencari siknyal 3G ) jd lampu modem kedip2 untuk cari siknyal

    Dan karna km terlalu gegabah, menyebabkan fatal total, telah mengganti Firmware, dan sebenarna sebelum km ganti Firmware km cuma perlu coba ganti modus ganda jaringan atau 2G/EDGE Only, atau dengan mengganti kartu yang siknyal nya lbh kuat tempat km

    Tp karna da terlanjur update Firmware ada beberapa kemungkinan
    -modem gagal memasang Firmware rusak permanen
    -Firmware tidak cocok
    -modem kena lock jaringan setelah ganti Firmware
    -driver ama Firmware tidak cocok

    Mungkin tu dulu yang bsa sy sampaikan, untuk lbh lanjut na ceritakan lebih detail nya untuk dapat di simpulkan (kaya detektif conan) wkaikai :)
     

Share This Page