[tolong] BB 9860 n 9700 kadang2 mati sendiri

Discussion in 'BlackBerry' started by boothink cell, Jun 17, 2013.

  1. boothink cell

    boothink cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    met pg para master2 n suhu2 semua,mohon bantuannya,dpt garapan 2 pcs bb tipe spt judul.yg 9860 kadang mati pas setel lagu,tp kdng normal.yg 9700 buat foto kadang jg mati,kadang jg normal......hp msh mulus bngt blm dijamah....nunggu solusi terbaik dr para master2 disini....terima kasih sebelumnnya
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek konektor batraynya boss, bersihkan dan rapikan

    - bb 9860 kalau ndak buat muter musik apakah sering restart? apakah restart terjadi jika pemutar musik diaktipkan? jika iya bisa terjadi dari Ic dering, Ic Audio ..

    - bb 9700 hanya jika kamera diaktipkan restart, atau hal yang lainnya . jika hanya karena kamera, coba lepas dan bersihkan konektor kamera dan PIN kameranya ..
    cek tegangan kerja kamera, cek U1604, C 1640 dan C1639
     
  3. boothink cell

    boothink cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    NB : untuk 9860.....ga cuma buat dengerin music aja om,kadang buat tlp jg mati...tp kalo dibantu dngn cas,ga mati...hp normal.

    thx infonya om,cba sy ukur2 tegangan BB 9700 nya.....
     
  4. annur

    annur Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    ikutan menunggu master2 BB turun tangan,
    ada monza (9860) punya teman kasusnya mirip, bedanya di saya batreinya gak boleh di bawah 70 %, kalau lupa tancep charge sebelum 70 % BB langsung mati, gak mau dicharge kalo gak pull batt :confused:

    @ TS :
    udah coba pakai batrei lain belum boss :rolleyes:
     
  5. boothink cell

    boothink cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    untuk kasus bb 9700 nya...done master2....
    sya bersihkan mesinnya pake thiner,trs kuningan yg di konektor baterainya saya tmbhin timah solder...

    tnggl bb 9860 aja yg msh rewel....
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    saran saya, jangan ditambah timah solder diujung konektor batraynya bos, dalam jangka waktu lama bisa mengakibatkan bad kontak ...

    ganti aja, atau ganjal konektor batray biar benar2 menyentuh ke board
     
  7. boothink cell

    boothink cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ralat master rio.....yg sya kasi timah solder itu di pcb tmpt konektor batt nya....soalnya sudah smpet ganti kon batt nya sebelum disolder.hslnya msh ttp sama,mati2an....makanya sya solder...
     

Share This Page