bb 9220 lcd blank putih

Discussion in 'BlackBerry' started by indraerja, Jun 18, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tolong bantuan nya gan...
    bb 9220 korosi dsekitar konektor lcd
    jalur yang putus hanya satu di C2101 dan C2102
    permasalahannya datangnya jalur C2101 dari v2-B5DIG
    yang ingin saya tanyakan letak v2-B5DIG tersebut....
    terimakasih sebelumnya..
     
    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mungkin ini yang dimaksud ?

    matot.

    saya tambahkan ..

    lcd 9220.
     
  3. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    thanks gan....
    benar 2 pas dengan saya maksud
    langsung ke TKP
     
    rio ganara likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ditunggu REPOST nya boss
     
  5. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    udah ok bos bb nya
    gambar udah tampil....
     
    rio ganara likes this.
  6. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    lagi dapet kasus sama...
    pencerehannya manteb bos rio... singkat tepat jelas
    langsung selesai....
    thank's
     
    rio ganara likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    good JOB gambar jempol - like.
     
  8. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    thanks bro sdh share :thumb:
     
    asep pandawa and rio ganara like this.
  9. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Klo tampilan lcdnya nya gak mw nyampe bawah...
    Apa nya ya gan..,,
    Mohon bimbingannya gan..,,mklum newbie
     
    asep pandawa likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    perhatikan yang ini

    LCD way.


    ditunggu REPOST nya..
     
  11. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bypas yang di tandai kuning ya gan?
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    maksudnya coba bypas FL nya, bypas sesuai PIN IN_OUT nya
     
  13. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini dpt kasus IN-OUT nya udah ga ada gan.. saya coba jumper bisa muncul gambarnya tapi menu ga bisa sampe ke bawah..
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek konektor LCD nya, cek resistansi , resolder ulang

    pastikan LCD OK

    maksimalkan softwarenya
     
  15. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    oke gan langsung ke TKP
     
  16. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    masih ttp agan rio, kemungkinan dari LCD yang ga ori juga bisa ya gan?
     
  17. hermanzmen

    hermanzmen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong gan 9220 blank putih tp redup tolong pencerahanya ganti lcd,
     
  18. hermanzmen

    hermanzmen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong gan 9220 blank putih tp redup tolong pencerahanya ganti lcd baru sama aja.
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba hubungkan HH tanpa batre dengan LCD terpasang ke kabel USB

    cek besaran tegangan kerja LCD V2,85 dan V1,8 nya terpenuhi ..

    bypas FL seperti pict diatas ..
     
  20. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38

    master rio..newbie mau nanya nie..newbie juga dapet kasus sama tapi udah karatan semua komponen yg di sekitar connector lcd nya..

    gimana tuh ya :confused:..mumet ndasku :frusty:..mohon pencerahannya master..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page