bold 9780 double typing

Discussion in 'BlackBerry' started by boiyen, Jun 18, 2013.

  1. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sy butuh pertolongan agan2 semua..bold 9780 sy kok klo di pake mengetik selalu double typing bahkan bs sampai 4 kali. tolong donk gmn cara mengatasinya ..thanks.
     
  2. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    kemungkinan ada yg short tuh bos,sekedar saran coba angkat keytone atau ganti yg baru coba bersihkan pin2 keypad,mungkin para senior bisa menambahkan.
     
    alfa jaya and rio ganara like this.
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    betul apa yang dibilang boss DINJAO ..

    coba lepas keytonenya, bersihkan dengan penghapus .. kalau perlu ganti keydomenya dengan yang baru .

    jika masih, cek resistansidari jalur/ tombol yang bermasalah ..

    bypas R / driver yang menghubung ke CPU

    kalau belum DONE .. bisa sebutkan tombol apa aja yang bermasalah boss ?
     
    alfa jaya likes this.
  4. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    sekedar menambahkan..cb rehot papan pcb nya,tepat di bagian kipet yang short td,,tp jangan terlalu panas..karena rawan mngelupas...koreksi jika salah...
     
    alfa jaya and rio ganara like this.
  5. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    di os sembuh gan
     
  6. alfa jaya

    alfa jaya New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Betul..Betul... setuju ama master RIO
     
    rio ganara likes this.
  7. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf gan baru nongol nih..sy sdh ganti keytonenya bagus sih gan...cuma tdk lama kambuh lgi penyakitnya..keytonenya sy ganti yg buatan cina gan soalnya yg ori susah dapatnya..sapa tau agan2 tau reseller sparepart ori gan...terima kasih banyak sebelumnya.
     
  8. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yang sering dobel tombol A,Alt,p,g,i,del,w,menu,dan back home nya gan.
     
  9. jayaservice

    jayaservice New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bypas R nya aja boss ...
    cabut dan bypas sesuai IN_OUT nya
     
    rio ganara likes this.
  10. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolong di ksh tau cara bypass nya gmn gan...terima kasih sebelumnya.
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kronologi kerusakan a[akah ex water boss?

    telusuri jalur keypad yang bermasalah, (buka skema )

    cabut R yang menghubungkan jalur keypad ke CPU ..

    sambung langsung bekas cabutan R tersebut ..

    contoh ways R1809.

    garis merah menunjukan bypas jalur
     
    boiyen and atep hendra like this.
  12. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks gan akan aku coba...
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jangan lupa post hasilnya ya boss
     
  14. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    halo gan thanks atas saran2 nya. BB sy sdh normal setelah bypass "R" nya, tp muncul masalah lain gan di lcd nya ada garis2 warna hitam halus setelah di bongkar...nih apalagi masalhnya ya gan?
     
  15. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    mantau dullu ah
     
    rio ganara likes this.
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ganti LCDnya dulu boss,takutnya LCDnya bocor ..

    jika diganti masih tetap, coba cek driver LCD dan konektor LCDnya .. resolder ulang
     
    boiyen likes this.
  17. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok gan akan aku coba...trims a lot..
     
    rio ganara likes this.
  18. boiyen

    boiyen New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    malam gan...mau kasih info nih ternyata garis2 hitam di layar hilang sendiri esok harinya ...ga tau kenapa?hehehehe
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    itu biad dibilang bocor boss ...
     

Share This Page