tanya:server pulsa apa bos yg bagus buat pemodal kecil

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by hafizrahmani, Jun 25, 2013.

  1. hafizrahmani

    hafizrahmani New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo para big boos semua saya mau tanya server pulsa apa ya yg cocok untuk newbie seperti saya modal kecil-kecilan berapa kira2 budget nya untuk menghandle 4 operator ??

    terima kasih sebelumnya big boos
     
  2. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    wah banyak sekali bos...! BTW ini nanya hardware or software yak???
    emang budgetnya ada berapa bos?
    ane sebutin beberapa software idola saya ya.. heheheh No Promosi coz ne user juga sekedar share.
    1. ABS REFILL MINI Cocok Buat Ente. 1,5jt exclude hardware. hubungi YM : abs_sale
    2. MD ENGINE hrga okeh ni hubungi aja produk supporternya or Bos Arie.
    3. eReMjE... nih cinta lama gw. ada yg gratis. yg berbayar SIB banget. harga tanya bos phedex.
    itu aja ya yg familiar bagi ane. kalo soft yg lain silahkan ubek2 thread di forum ini. banyak sekali bergentayangan. wkwkwkwk :D
     
    hafizrahmani likes this.
  3. hafizrahmani

    hafizrahmani New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kira2 kalau komplit siap pakai brp bos hendrahati561
     
  4. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    ane bantu perhitungannya ya bos. kita contohkan pake software ABS REFILL MINI (NB: Maaf bukan promosi hanya sekedar sharing)
    1. soft ABS MINI : Rp. 1.500.000,- (terhitung)
    2. Hardware
    - 5 Unit Center+Sender HP Siemen M55 = 5 x 200.000,- = Rp. 1.000.000,- (terhitung)
    - 4 Unit Modem wavecom M1306B single USB MKIOS/SEV/DOMPUL/V-TRI = 4 x 325.000,- = Rp. 1.300.000,- (terhitung)
    - PC / Komputer di sesuaikan Budget aja. (blm di hitung)
    - kalo mati lampu harus punya UPS dan GENSET. (blm di hitung)
    - Koneksi Internet untuk pelengkap produk (blm di hitung)
    3. Biaya Operasional
    - MKIOS Berapa UNIT? (blm di hitung)
    - SEV Berapa UNIT? (blm di hitung)
    - DOMPUL Berapa UNIT? (blm di hitung)
    - V-TRI Inject Saldo berapa? (blm di hitung)
    - H2H di isi saldo berapa? (blm di hitung)

    TOTAL yg terhitung = Rp. 3.800.000,-
    tapi semuanya kembali lagi ke ente bos. pilah pilihlah hardware yang murah meriah dan tahan lama.
    jangan lupa stok itu NUMERO UNO. hehehe :D

    mungkin sesepuh yg lain mau nambahin monggo...!
     
  5. anaya

    anaya New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy punya server walaupun masih kecil2an (200-300 trx/hr) tp lmyn buat nambah uang saku&sekedar coba2 pengalaman
    komputer:
    intel dualcore e5700 3,0ghz (pendingin pake model scorpio,kl yg biasa mudah loyo)
    asus p5g41tmlx (jgn pake merk lokal:beresiko-pengalaman pahit)
    ram ddr3 2gb visipro (jgn yg terlalu extrim yg pnting SPDnya sesuai)
    vga+sound onbord (udh cukup karna bukan untuk maen game)
    hdd 320gb seaget (bagusnya 160gb-lebih stabil)
    ps extreme 500w (kurang bagus sih tp lmyn)
    2xusb pci @4port merk nec (modem suka bermasalah kl nyolok kesini,cocoknya buat hp)
    lcd led 16" merk abal2
    ups prolink 700va (10menit masih oke,kl alarm udh bunyi tikus terpaksa di matiin dah kompinya)
    os win7 ultimate OEM (kata bakul komputernya,asli/******* sy nda tau pokonya sy beli komputer udh sprti itu)
    semuanya habis 2,8jtan (dulu-1thn yg lalu)

    sw pulsa:
    ABunawaS mini (maaf bukan iklan cuma shering aj)

    perangkat:
    1modem pool 8port usb (3center,2sender,3 lg dikosongin buat cadangan gontaganti sender)
    2wavecom usb (buat isat+xl)
    3hp siEMEN (2mkios+1axis)
    stok lain ke h2h (sapidi paket home)

    sampai saat ini trx lancar 24jam oke, gangguan sesekali wajar itu juga kl operator lg manja,seringnya h2h laporan lmbt+kadang stok kosong,komputer+perangkat aman terkendali gak pernah eror,yg penting perawatannya bagus,2-3bln sekali komputer dibersihin pake vacumclener/kompresor/blower ke biar debu2 ilang
    inti awal bisnis serpul gak usah ngotot nyari pelanggan bnyk dulu sblm kita bisa mengukur+memadai kemampuan dirisendiri terutama stok,stok awal hanya untuk pancingan,selanjutnya uang pelanggan yg nantinya kita jadiin stok

    semoga membantu..maaf kl ad yg slh
     
  6. indotronikcom

    indotronikcom Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    Permisi, Numpang kasih info boleh nggak ?
    saya ada sofware server dari MD-Engine, kalau kita beli langsung di BIG BOSnya ( Mas Arie ),
    Harganya Rp. 3.500.000 ( Harga Resmi ), saya ada harga Promo Rp. 2.500.000,
    - Barang ASLI 100% MD-Engine
    - Software Full & Unlimited
    - Unlimited Transaksi
    - Unlimited Hardware

    Pokoknya Jozzz , , ,

    Info lengkap Bisa cari-cari info di fORUM KHUSUS MD-Engine ya bos...

    Jika berminat, bisa hubungi saya :
    - http://md-engine.indotronik.com

    Terima kasih :)
     
  7. jatimac

    jatimac Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mangstap gan
     
  8. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    lumayan gede ya buat modal server,kira2 bakal balik dalam waktu brapa bulan ya kk? :peace:
     
    pilu, buil, cs_imcpulsa and 1 other person like this.
  9. arieftheluffy

    arieftheluffy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    silahkan searching ttg OTOMAX. .. murah berkualitas :eek:
     

Share This Page