BB davis 9220 matot

Discussion in 'BlackBerry' started by manggecell, Jun 29, 2013.

  1. feded

    feded Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Sm gan kasusnya ma ane. udh seminggu nih bb pasien ane ngedekem aja di meja servis :frusty:
     
    n8210c and n8210 like this.
  2. cheva thea

    cheva thea Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    kasus sama belum done master ....
     
    n8210c, n8210 and jndot88 like this.
  3. rivalrenaldy8248

    rivalrenaldy8248 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    numpang nimbrung dan mohon bantuannya curve 9220 matot led merah nyala body panas saat battery terpasang please help
     
    n8210c, n8210 and jndot88 like this.
  4. gatot nabihan

    gatot nabihan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mantaab neeee..
     
    n8210c, n8210 and jndot88 like this.
  5. tarashq

    tarashq New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Update lagi nih para Master sekalian.. Kasus yg sama nih dgn manggacell. Semua cara diatas sudah dilakukan tapi tetap kondisinya matot :noidea:
    Mohon pencearahan nya.. Trims.. :D
     
    n8210c, n8210 and jndot88 like this.
  6. gemantol

    gemantol Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Hanya sebagai masukan saja , boleh di coba boleh tidak.
    Bb seri davis dan amatrong, matot tidak jelas dan blank lcd, tidak detect pin. Jgn punish lsg di ic power nya. Cukup ikuti solusi2 dari master2 yg ada dahulu, jika sudah mentok. Buka skema masing seri bb nya. Untuk davis dan amstrong, mohon cek bagian kamera. Di sana ada V2,85Dig dan V1,8Dig. Cek keduanya, krn 2-2 nya itu yg di butuhkan utk detect pin dan lcd. Untuk yg tidak nyala led nya, tolong bersabar wkt psg batre dan tunggu. Utk memastikannya di bantu dgn colok ke pc. Kunci nya bersabar dan cermat.
    Maaf jika saran saya tidak mengena..
    Semangat...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    n8210c, n8210 and jndot88 like this.
  7. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak pak bos..punya problem blackberry davis batre silang, di masukin batre ga da reaksi,tp pas di colokin charger kluar tuh batre silangya,sy cb cbut batre trus pake ps, kondisinya short total, konektor vbat ngeground...
    sy cb test pake avo jg emang vbatnya short, cb kcilin ampere PS ada tuh yg panas tp sy cbut maslah ttp ja short,sy cb cbut kutu sperti gambar di bawah ini yg di lingkar warna kuning b.
    skrg hp dah bs idup, tp yg jd maslh pas kluar gambar tulisan blackberry tu hp lgs isdet, d colok casan gada respon
    para master tolong klo bisa di jumper arahnya kemana?pa harus di ganti plissssss
     
  8. hendrik86

    hendrik86 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikutan master davis 9220 cuma nyala lampu merah kedip2 aja...
    mohon pencerahan master???
     
    n8210 and jndot88 like this.
  9. jndot88

    jndot88 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ikutan nyimak:peace:
    :thumb:
     
    n8210 likes this.
  10. cekercell

    cekercell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ikutan Bang...
    Thanks...
     
    n8210 likes this.
  11. agussaputra

    agussaputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    up up gan gwa juga ada 9220 tiba2 mati ndiri gak idup
     
    n8210 likes this.
  12. agussaputra

    agussaputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thanks gan ada yang punya skema power 9220 gak gan?
     
    n8210 likes this.
  13. d4dan

    d4dan Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak...........
     
    n8210 likes this.
  14. algie

    algie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo blackberry 9220 hidup normal tapi saat dicash gambar petir ada dan tidak mengisi malah ic power panas tolong solusinya master
     
  15. x_rix

    x_rix Moderator Staff Member Moderator

    Messages:
    139
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    yg di lingkari itu L fungsinya kasih tegangan ke ic dering.kalau short di situ biasanya harus di ganti ic dering nya (u1200)
    kalau loading blackberry trus hh blank lcd biasanya dr ic PROXIMITY,remove aja u1801.
    di coba dulu
     
    vinneo, akhyong and rio ganara like this.
  16. x_rix

    x_rix Moderator Staff Member Moderator

    Messages:
    139
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    buka schema.buka seng ic power (power management/pm)check di C1412 ada short ga di situ.coba di cabut,kalau tetep biasanya memang harus ganti IC POWER (SN0904005)
     
    vinneo, akhyong and rio ganara like this.
  17. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    38
    mau nanya dong , bb davis ic zokusnya sebelah mana ya ???? wkwkwkwk , ni ada masuk davis kedip 101111
     
  18. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    setahu saya ndk pakai IC Zokus boss


    red bli k 101111 ..

    biasanya output U1401 tidak keluar ..

    atau IC flash sudah lemah ,, solusi coba Cetak Ulang Ic Flash dan CPU nya
     
    akhyong likes this.
  19. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    mantap pencerahannya master... ijin save master.
     
  20. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    kalau baca dr atas banyak yg beraneka ragam kerusakannya. mohon maaf jika ijin memberi saran.
    penyebabkan lain (hal yg jarang kita teliti kembali dan ini juga sering saya temui baik di seri 9220 ataupun 9320) yang bisa menyebabkan restrat/ panas/ terasa hangat di HH tanpa harus memvonis kerusakan power adalah kita kurang teliti di beberapa bagian ini :

    1. tracpat
    2. conector baterai yg kurang bagus, namun terkadang kelihatan bagus tp bs menimbulkan restrat/ hangat di HH
    3. camera
    4. capasitor sekitar soket LCD

    mohon maaf jika salah, sekedar berbagi dan untuk menganalisa kasus yg bermacam2 . salam sukses selalu ...
     

Share This Page