apa maksudnya LOCAL MODE,TEST MODE,NORMAL MODE

Discussion in 'WD2 & APE' started by Firdausyhd, Mar 28, 2008.

  1. Firdausyhd

    Firdausyhd New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya masih bingung nich...apa maksudnya Lokal mode,Test Mode,Normal mode ?
    Maksudnya...Kalau Posisi Local mode...keadaan posisi hp bagaimana ?, Dan pada saat test mode, normal mode..keadaan hpnya juga bagaimana ?. Mohon penjelasan.
     
  2. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Mohon maaf pada para master kalo saya lancang jawab... :p

    Local Mode = Suatu modus dimana HP siap menerima proses TX/RX data (flashing) yang berarti HP mematikan semua system dan mengalihkan interface ke memory untuk proses flashing.

    Test Mode = suatu modus dimana HP siap melakukan proses self test/debugging pada systemnya.

    Normal Mode = Suatu modus pada HP dalam keadaan normal dan siap pakai.

    Maaf jika ada yang salah, karena masih newbie yang sama2 belajar :thumb:
     
    denncell, inaf and skyjava81 like this.
  3. Firdausyhd

    Firdausyhd New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jadi apa saklar atau tombol untuk memindah posisi menjadi modus local mode, atau test mode atau normal mode ?, apa saklar tsb berupa tegangan (Maksudnya variasi tegangan ) yang dicatukan ke BSI. Maksudnya : apa variasi tegangan BSI bisa membawa kita ke local mode, normal mode, test mode
     
  4. anecell

    anecell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung ni saya punya 1650 test mode gimana solusinya ya
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bagusnya buat thread baru bos.. jangan bersambung dengan topic berbeda.. sebelum membuat thread baru ada bagusnya search dulu bos.. mungkin yang bos maksud-kan itu dah pernah dibahas sebelumnya.. kalo gak ketemu baru lemparkan ke forum.. para master dan member2 forum siap membantu.
     
  6. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    mungkin ada baeknya bos kesini aja dulu.. buat baca2, manatau ada sebagian dari maksud bos..bisa terjawab disana.
     
  7. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Thread lama..
    Tapi kayaknya masih relevan tuk dibahas sekarang..
    Salah satu gagal flashing, yaitu gagalnya mengekstrak content (Extracting content package failed),
    gagalnya mengekstrak ini bisa di akibatkan dari file flash yang error (korup) bisa juga dari hpnya sendiri yang ga bisa lokal mode.
    Sesuai Judul thread, sebenernay apa yang mengakibatkan HP ga bisa lokal mode? syarat - syarat apa aja agar HP bisa loakl mode saat flashing..
    Seperti hari ini, puyeng dapet 3 HP yang ga bisa lokal mode, padahal udah dibantu pake UFC2, tapi ga banyak nolong..
    ayo siapa yang bisa jelasin...
    cendol siap ngegelontor...
     
  8. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    coba baca2 d sini om,,,,

    Mobile Service

    mudahan berguna dan bermanfaat....:pray:

    :clap::clap:
     
    inaf, morenoAdhi and dutagsm like this.
  9. nflash08

    nflash08 Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ikut menyimak ya master".........:clap:
     
  10. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    permisi bos numpang tanya....regultor tu da kan di komponen hp? mohon penjelasannya dan klo da dengan gambar nya biar tau letak dan bentuk regulator hp itu,,trims:thumb::thumb:
     
  11. waplo32

    waplo32 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :thumb:ok lah klo begtoh.....para masster...
     
  12. matrix_irwan

    matrix_irwan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maap boss 1650 di flash sukses tapi pakai batre ga mau nyala..tlng di bantuu,...
     

Share This Page