Tv sanyo 29 inci,, masalah vertikal

Discussion in 'Televisi' started by rahmat700, Jul 3, 2013.

  1. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    aku ada tv sanyo 29inci,, masalhnya line tengah,,, (vertical no autput),, kenapaya ya,,, ic vertikal dan komponen sekitarnya sudah tukar,, tp masalah masih sama,,, bila tv di on jalur tengah melintang dan kecerahan meningkat n ejas screen pun sudah max,, yg menghairankan suara tiada,,, harap beri bantuan....
     
  2. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    1. Kalau IC dan komponen sekitar dah di ganti, coba cek tegangan kerjanya, pasikan tegangan 24v atau -12 & +12 ada.
    2. Kalau tegangan normal, cek jalur vertikal oscilator dari ic besar.
    3. Melihat gejalanya ( suara juga tidak ada ), masalah ada pada IC utama.
    4. Pernah ngalami kasus serupa tapi tv china penyebabnya tegangan suply 5v untuk ic utama tidak masuk, kali aja sama. bisa dicek tegangan-2 kerja ic utama 5v & 8 v, terutama jalur 5v nya. bisa dari IC 7805 atau jalur kari 7805 ke ic utama.
    5. semoga membantu.
     
  3. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maksud ic utama itu ic micon atau ic color
     
  4. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalau tv 29inci b+ nya berapa?
     
  5. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Tv sudah ok,,, huhuhu,,,
     
  6. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Klo tak keberatan bisa dishare disini penyebab kerusakan ma langkah-2 perbaikan biar bisa dipakai untuk referensi rekan-2 yang lain bos.
     
  7. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    puncanya regulator 5v supply ke ic besar dan power amp audio tiada voltage,,, dicek2 input ke regulator tiada voltage,,, ada timah rosak pada jumper ke input so resolder semula,,,
     
  8. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sekarang ni tinggal masalah alighment,,, gambar ade bayang sikit,, contohnya kalau huruf A ade double bayang A ke kanan,,, kenapaya????,,, ora enak la tengok tv x smooth picture nya
     
  9. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    20130706_233016.

    gambar berbayang-bayang/ double2......
    ni apa puncanya,,, di bahagian mana mau setting????
     
  10. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Coba atur (putar-putar) focus pada flyback/FBT sampai didapat hasil yang maximal.
     
  11. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sudah di ejas bos,,, magnet pun sudah,, cuma servis mode je belom usik,,, remote xda pulak,,,, bab alighment ni yg paling rumit
     
  12. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    pake remote universal bos
     
  13. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    masalah gambar bayang ni cuma pada satu channel saja iaitu tv3,, chnnel lain ok,,, skrg ni mau setting magnet saja,,,
     

Share This Page