solusi bb onyx 9780 Os gak tahan lama selalu kambuh restart yg berujung error jvm xxx ?

Discussion in 'BlackBerry' started by MbahDoblang, Jul 4, 2013.

  1. MbahDoblang

    MbahDoblang Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Salam sejahtera paramasta
    Saya mohon bimbingan serta pencerahannya paramasta
    Untuk solusi bb onyx 9780 Os gak tahan lama selalu kambuh restart yg berujung error jvm xxx ?
    saya sudah coba software ulang tp hasilnya tetap sama
    Apakah ada kemungkinan hardware ya ?
    Tolong bimbingan serta pencerahannya ya masta
    :pray::thumb::pray:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Error JVM dg kode brp.???
    Rata2 error begini memang dari hardware
     
    rio ganara and MbahDoblang like this.
  3. MbahDoblang

    MbahDoblang Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    dj.orion : makasih masta ARC(Atas Respon Cepat)nya :thumb::peace:

    errornya slalu berubah ubah masta

    kalo emang dari hardware kira2 ada solusinya gak masta ?

    :frusty::cry::pray:
     
  4. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Coba proses erasenya sampai bersih om...terserah mo pake tool apa...smoga berguna :)
     
    rio ganara and MbahDoblang like this.
  5. MbahDoblang

    MbahDoblang Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    yuki73 : terima kasih masta

    saya rasa sudah masta, bahkan sbelum load os saya wiping 2-3x bahkan
    dan hasilnya tetap sama :cry::frusty:

    atau mungkin ada pencerahan lain yg bisa saya coba ?
     
  6. MbahDoblang

    MbahDoblang Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    TAK TERSELESAIKAN !

    KASUS DITUTUP !

    TERIMA KASIH :thumb::clap:
     
  7. koplax1

    koplax1 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    setuju bro kasus ditutup aja :closed::closed: ga ada penyeselaian padahal saya sendiri lagi ada kasus loding 70% bb restart-restart:frusty: :frusty::frusty:
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    BB eror 70%, maksimalkansoftware ...
    - jika dah masuk HW coba cek Ic Zokus, Ic Wifi dan GPS ... Rehot dulu, jika nihil replace saja Icnya
     
    oganboy likes this.
  9. lanthau

    lanthau New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    cukup software ajah... untuk loading 70% jamin jeBOL. + NOTA... hehehhehe lanjutt...
     
  10. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    sedikit saran untuk JVM error yg bandel di 9780/9700 ;

    1. coba teliti area zocus nya, bila perlu rehot/ ganti
    2. coba Fos dengan cara tanpa camera dan lcd, tracpat. setelah itu lanjut rapido
    3. cek teg kapasitor/resistor sekitar CPU biasanya ada yg drob.
    4. jng buru2 flash dng OS yg paling tinggi, coba pakek OS 5 dulu
    5. pernah dapat kasus juga, tahu kenapa iseng2 cabut jokus camera dan alhamdulillah nota...

    thanks, sedikit saran smoga bermanfaat dan mohon dikoreksi kembali
     
    oganboy and rio ganara like this.

Share This Page