(ask) kombinas remote kontrol dvd dengan dinamo mobil sederhana

Discussion in 'Elektronika Umum' started by t14w13, Jul 8, 2013.

  1. t14w13

    t14w13 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, maaf ganggu, ane udah searching seminggu ini di paman google, tapi kaga dapet...
    ane mo bikinin mainan buat anak ane, remote control sederhana, tapi menggunakan remote dvd ( yang cuma ada 4 tombol navigasi dan 2 tombol on/off play/stop) bekas..
    jadi skemanya ane mw bikin dinamo yang cuma bisa maju mundur aj, nanti dinamo itu ane kasih btre 12 volt..
    skemany gimana yach?
     
  2. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Maaf gan, ikut nimbrung aja, kalaupun bisa, kayaknya kurang bisa sip deh ( dalam bayangan saya ). Soalnya kalau remote dvd kan menggunakan infra red untuk sinyalnya. jadi remote harus selalu mas mengarah ke sensor penerimanya. sedangkan untuk mainan yang beredar saat ini sepengetahuan saya pake sinyal RF ( radio frekwensi ) sehingga tidak harus mengarahkan remote ke sensor, asal masih dalam jangkauan sinyal bisa menggerakkan mainannya.
    Sekali lagi maaf, ini cuma dalam bayangan dan pemikiran saya.
    mungkin rekan di bawah bisa menambahkan.
     

Share This Page