Sony Ericsson K550i

Discussion in 'SE-Tool' started by santa24, Mar 28, 2008.

  1. santa24

    santa24 Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Saya ada pasien K550 nih, pake SEtool kok ndak mau detect ya? error terus..

    Apa saat ini blm support ya? Ada yg pernah mengalami?
    :frusty::frusty::frusty:
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    hp nya kenapa bos? setool dah bisa kok, mungkin dari hp nya tuh...
     
  3. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    wah si bos pake setool nya versi berapa yaah
    setool masih yang paling ok koq buat SE :thumb: :thumb: :thumb:
     
  4. nanoy

    nanoy Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    53
    Selama ini sih ane lebih suka pake setool dulu walaupun ada cruiser, abisnya lebih mudah... O iya sekedar saran, coba aja di cruiser konek ngga, klo ngga mungkin hp nya...
     
  5. necro

    necro New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kmren saya pke setool + xs++ bisa kedetek tuh boz coba aj bos pke xs++ kedetek kga, klo ga brati hpnya bos ;)
     
  6. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Nek pengalaman saya, biasane itu plug in nya kotor atau ga konek. Coba di cek lagi atau di bersihkan. Nek misale hape nya masih segel sih, 80% mesti jadi dwt.
     
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    he he rasanya terlalu dini memutuskan setool 3 box tidak suport dengan handphone soner .. tipe terbaru

    banyak penyebap kenapa handphone tidak terkoneksi pada box kasus paling sederhana adalah konektor kotor..
    rada sedeng jalur konektor putus (emif konektor) tergantung pada kondisi handphone nya gimana ( menyala restart, red blink, white blink)

    bijak rasanya sebelumnya untuk memilih jenis kasus yang akan kita tangani ( HW atau FW nya )

    hanya sekedar menghimbau pada mas santa biasakan untuk posting lengkap dalam arti kondisi terahir handphone secara detil agar jawapan yang di berikan para momod bisa seperti yang anda maksud

    dan tidak bijak juga bila kita memberi solusi tanpa tau kasus detilnya kesan nya malah kayak main2 .. ngasih solusinya :D

    jadi prinsip sederhananya posting detil kerusakan dan kesulitanya .. agar detil juga jawapan yang akan di berikan oleh para momod dan member yang mungkin udah master- master





    BM::::::::

    STILL NewBIE
     
    Last edited by a moderator: Feb 2, 2009
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    saya sangat setuju dengan pendapat bos Black Monster... kemudian ada sedikit tambahan dari saya, agar sebelum membuat thread baca dulu peraturan forum agar kasus yang telah pernah ada dan dah selesai dibahas muncul lagi, terus jangan buat thread baru disambungkan pada kasus yang telah ada dengan permasalahan yang berbeda,...
    SE-Tool saat ini termasuk the best.. karena mudah menggunakan-nya, Setoll v31 aja dah support dengan soner type baru..palagi yang v.32... = SEMOGA JADI BAHAN MASUKAN ==
    (Harap dikoreksi bila salah). :focus:
     
  9. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    saya sangat setuju dengan pendapat bos Black Monster... kemudian ada sedikit tambahan dari saya, agar sebelum membuat thread baca dulu peraturan forum agar kasus yang telah pernah ada dan dah selesai dibahas muncul lagi, terus jangan buat thread baru disambungkan pada kasus yang telah ada dengan permasalahan yang berbeda,...
    SE-Tool saat ini termasuk the best.. karena mudah menggunakan-nya, Setoll v31 aja dah support dengan soner type baru..palagi yang v.32... = SEMOGA JADI BAHAN MASUKAN ==
    (Harap dikoreksi bila salah). :focus:
     

Share This Page