9380 orlandodol bikin bingung

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, Jul 16, 2013.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    bb 9380 , milih2 simcard. . . . ada yang bisa ada yang gak terbaca alias insert sim . . . . ada yang pernah ngalamin ngak ya ?
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau sepengetahuan saya ya boss .. itu ada kaitannya dengan tegangan Vsim / Vcc .. besarnya tegangan Vsim antara 1 - 3 V ..

    cek jalur Vsimnya, atau ukur besarnya tegangan Vsim pada saat Sim card dipasang

    cek konektor SIM Card ..

    Coba pasang kembali driver Sim Cardnya, jangan di bypass ..
     
  3. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    udah bang rio, kemaren saya coba, pasang driver simcard pake yang 6300, ngak efek, saya coba pakein yang punya n70 bisa, tapi initialization failed, terus saya coba pake simcard yang di tolak, hasilnya insert sim :(
    akhirnya mau ngak mau saya by pass lagi itu driver sim, kemudian u2100 saya coba pasang, masih milih2 simcard juga, hp jadi panas, mau ngak mau di cabut lagi terus jumper pin 31 32. . . .
    untuk kartu xl kebanyakan ngak bisa :( , kartu tri juga milih2. .. , kalo pake simpati tara2 bisa. . . . . harusnya semua kartu tersebut teganngan nya sama kan ya ??? hahaha , beberapa komponen di lalui vcc udah saya cabut sama juga :( , barang kali bang rio ada gambar lebih detailnya untuk komponen2 vcc yang perlu saya check kembali :)
     

Share This Page