Amstrong 9320 tdk bs kamera

Discussion in 'BlackBerry' started by oganboy, Jul 21, 2013.

  1. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Mohon saran dan solusinya dr master dan rekan2 smua,Sy ada amstrong 9320 kameraya cold not start.Awalnya lg foto2 tiba2 sprti itu,cb cek tegangan smua ok,jd sy brsihkan sj kamera dan rumahnya,psang lg kamera ok lg.Tp stlah dipkai beberapa lama utk foto2 kmbali lg sprti itu,kira2 lngkah apa yg hrs sy lakukan........Trima kasih sblm nya......:pray:
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    resolder ulang konektornya

    - pastikan tegangan Vcamnya OK dan stabil , kalau perlu jumper langsung tegangan Vcamnya

    kamera eror...
     
  3. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53

    SETUJA MASTAH..eh setuju..
     
    rio ganara likes this.
  4. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Kasus SOLVED bossss,dgn cara melakukan penjumperan teg Vcam nya.....Thanks to bos rio.:thumb::closed:
     
    orangmanado and rio ganara like this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sukses boss ... :thumb:
     
  6. ferdy_bae

    ferdy_bae New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    good job broo...tapi aku ada problem..mohon bantuanya..saat kamera aktif normal..tapi saat menyimpan gambarnya ada tapi bergasris2 kotak2nya..apakah ada solusi?
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan kamera masih OK ..

    resolder ulang PIN konektor kamera

    kalau bisa disertai penampakannya boss
     
    orangmanado likes this.
  8. andrikoto

    andrikoto Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Tolooong gan...saya dapat pasien 9320 bekas renang di bak mandi, terus jalur kamera yg di atas, tepatnya V 1,8 Dig beserta tahanan yg kecil 2 biji pada ilang semua akibat korosi jd skrng pas buka kamera pasti muncul "Could not start camera" barangkali agan2 ada yg punya trik jumpernya mohon di bantu gan



    Thanks
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba perhatikan yang ini boss

    mana yang hilang ?

    kamera line.


    jika V1,8 CAM nya hilang coba trik yang ini

    kamera eror 1,8V.
     
    orangmanado, rijalilham and andrikoto like this.
  10. andrikoto

    andrikoto Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    [​IMG]

    Gan rio akhrnya solved jga dgn melakukan penjumperan dari VCam 1,8 > VDig 1,8 awalnya saya agak mumet coz tiap buka kamera kok hasilnya burem gtu, tp pas saya cek lg eh lensa kamera sma kaca yg nempel di tulangan agk kotor gt :( akhrnya saya gosok dikit sampai cling test buka kamera lg... langsung deh kameranya bening kembali :D
     
    rio ganara likes this.
  11. CiscoID

    CiscoID New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Misi master yang dijumber V Cam 1,8V ke V Dig 1,8V seperti yang di bawah ini master ?
    kamera eror 1,8V.

    Atau di jumper kayak begini ke resistor yang di sampingnya master ?
    1979649_658840544214261_3709701186792469285_n.

    Thanks master mohon bimbingannya :) Soalnya ane punya kasus kamera gak bisa start :(
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek kembali tegangan kerjanya bagaimana .. gambar siatas idilakukan jika tegangan 1,8 ndak keluar , dan bisa pinjem tegangan dari CON LCD
     
  13. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    ijin koleksi mastah rio mumpung ada pasien nih
     

Share This Page