Transaksi via XML

Discussion in 'ABS Refill' started by G2Reload, Jul 22, 2013.

  1. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    bentar, lagi cari ide untuk cara transaksinya, tapi untuk file update bisa diunduh di http://absrefill.com/download/x/ud/7713.exe

    Ini untuk nembak ke XML server abs
    Format XML ABS :

    <absrefill>

    <agenid>kode agen</agenid>

    <kodeproduk>kode produk.pengulangan</kodeproduk>

    <tujuan>no tujuan</tujuan>

    <pin>pin</pin>

    </absrefill>



    contoh :

    <absrefill>

    <agenid>RF10142</agenid>

    <kodeproduk>HPLN20.1</kodeproduk>

    <tujuan>034131212121</tujuan>

    <pin>1234</pin>

    </absrefill>



    UPdate IP > gip#127.0.0.1 (maaf kode awal ini TIDAK bisa diganti)


    - niru dari software sebelah, jadi kalau IP client/agen berubah, maka client/agen hanya perlu kirim pesan via ym/sms/gtalk ke server abs dgn format :

    GIP#ip terakhir , untuk tahu ip anda disini :


    kemudian kirim ke center ym/sms/gtalk yang menggunakan ABSrefill contoh disini gip#114.79.17.221 .


    Untuk mengaktifkan XML center :

    1. klik kanan di terminal XML Centernya
    2. masukan port yang hendak digunakan, untuk port bebas dari port 1 sampai 655535 :frusty:
    3. forward modem anda ke PC yang terpasang XML server.



    XML ke Software Pulsa lain :

    Pada dasarnya hampir sama saja dengan parsing ym/gtalk/sms.

    Jika Server XML H2H memerlukan MD5, bisa ditambahkan :



    Demikian sedikit tutorialnya.
     
    Last edited by a moderator: Jul 25, 2013
  2. Odink_Albantany

    Odink_Albantany New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Oke siaaaaaaaap,aku akan selalu menanti mu...hihihihihi :lari:
     
  3. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    :clap: :clap: tes ting ,, tapi masih agak binggung euy ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :typing:
     
  4. dajer

    dajer Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    testing sender xml nacep wuzz... :thumb:
     
  5. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Tanya...
    Klo menggunakan Transaksi (Modul Transaksi ataupun Modul Center XML) apakah kita harus punya IP tetap atau Bisa menggunakan IP tidak tetap

    trimakasih
     
  6. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    mantap kk,gimana caranya kk pakai XML?
     
  7. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    bisa saja menggunakan IP dynamic tapi ya harus rajin broadcast agar client tahu IP kita
     
    pandaris03 likes this.
  8. dajer

    dajer Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    kalau pakai IP virtual dari program lain bisa gk ya..
     
  9. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    klo pake domain name bisa ngak y ???
     
  10. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    bisa aja, asal ip statis ..
     
    toingmail likes this.
  11. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    trx via xml masih binggung , g punya gambaran .. trx via xml itu seperti apa yach ,,,,,,,,, :crazy: :typing:








    ada yg udah make blm yach ... trx via ip sama xml sama ataw beda yach binggung euy
     
  12. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    via IP ama XML itu sama, jadi dari pc langsung nembak ke IP milik supplier contoh:

    http://125.123.122.45:4545/

    artinya IP supllier :125.123.122.45 dan menggunakan port 4545


    laporan terakhir ke OTOMAX lancar jaya..

    kenapa OTOMAX ? karna XML otomax ga terlalu ribet, jadi orang gampang buatnya.

    tapi di ABS, InsyaAllah bisa XML ke sw apapun, kalau ga bisa bisa hub saya. ntar saya buatin.

    kalau ke supersoft ga jelas

    <?xml version=”1.0″?>
    <pulsamatic>
    <command>RECHARGE</command>
    <vtype>KODEVOUCHER</vtype>
    <userid>USERNAME</userid>
    <time>HH24MMSS</time>
    <msisdn>MSISDN</msisdn>
    <trxid>TRXID</trxid>
    <sign>SIGNATURE</sign>
    </pulsamatic>

    [TABLE="width: 100%, align: center"]
    [TR]
    [TD="align: center"]SIGN[/TD]
    [TD]Signature sesuai dengan perhitungan berikut ini: a= + 4 digit terakhir b= 4 digit terakhir dibalik + password 6 digit (password akan diberikan oleh PulsaCentre) = a XOR b lalu di base64encoded Contoh perhitungan signature: Time = 191001 Msisdn = 0812345678 Password = abcdef a = 1910015678 b = 8765abcdef SIGN = base64encoded(a XOR b) CQ4HBVFTVlJSXg==[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    nah SIGNATUREnya ini ga jelas karna a XOR b nya

    atau mungkin saya yang bodoh aja.
     
  13. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    masih ga mudeng, tanya bos pandaris03 juga bilang ga ngerti..
    ada tut yg lebih mudahnya ga ya
     
  14. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    oh begitu toh...
    walaupun gak begitu paham tapi udh ada pencerahan lah.
    masih bingung IP kita yang terdaftar di suplier itu gmn ya??? dinamis dan statis!!!! :frusty:

    kalo gak salah IP yang statis itu sewa ma pihak telkom ya pak guru?? jadi tiap bulan kudu bayar ya.
    wah, daripada ngeluarin kocek lagi pake center XML, mendingan XMPP aja dah. wkkwkwkw :D
     
  15. edypw

    edypw Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ini yang saya suka dari pak guru, ibarat padi, semakin tinggi ilmunya semakin rendah hatinya. Lanjutkan Guru!! :) ABSRefill simple but usefull :thumb:

    Sekedar info saja, update 7713 untuk pembuatan Parsing pada Voucher Fisik tidak ada :)
     
  16. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    izin nyimak dulu gan..
     
  17. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    nyimak bos2 pulsa tanya jawab soal teknis (software)...
    apalagi soal coding... teteepp aj ga mudeng :pound:
     
  18. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    LHAAA KO PADA NYIMAK SEMUA YACH :frusty: :frusty:

    kekurangan dan kelibihan nya apa saja untuk trx via Ym dan Xml ?????

    Ym. kekurangan dan Kelebihan y ??????

    xml Keurangan Dan Kelebihan Y ?????

    :typing: :tea:
     
  19. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    cara masukin ip suplyer nya di mana yach pak guru .... telat hub pak guru euy keburu offline ym y .. ada gambaran ataw tutorial y g yach cara seting nya ,,
     
  20. dajer

    dajer Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    xml.

    moga bisa memberi sedikit gambaran. jika salah mohon dibenarkan ya :peace:
     
    hermawancell likes this.

Share This Page