blackberry 9220 mati total

Discussion in 'BlackBerry' started by tata capricorn, Jul 26, 2013.

  1. tata capricorn

    tata capricorn New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para master yg baik hati, mohon pencerahan bb 9220 mati total colok ke power supply gk ada arus naik samasekali. kira2 apa yg harus saya lakukan. terimakasih sebelumnya atas bantuannya.
     
    n8210c, n8210 and ADENT like this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba hubungkan BB dengan power suply menggunakan USB boss ..

    awal keerusakan kenapa ?

    coba suntik tegangan 3,9 V di jalur Vsys ..
     
  3. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    udah kelar blm bos? kalo blm coba cek jalur vbatt-nya bos

    jalur VBatt.
     
    deglobal, otet5351, vinneo and 11 others like this.
  4. zaky zakk

    zaky zakk Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    sundull nihh punya kasus sama blm kelar...
     
    ADENT and n8210 like this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    yang sudah dikerjakan apa saja boss

    kondisi sekarang bagaimana?

    awal kerusakan karena apa ?
     
    orangmanado, ADENT and n8210 like this.
  6. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sundul ada kerusakan yang sama 9220 matot aneh, colok ke power suply ga ada respone sma skali. colok usb kedip ledx 1111. mau saya coba flash pakai full erase tetap ga jalan.sempat terhubung putus lagi terhubung putus lagi.kira" permasalahannya dimana ya master? apa yang hrus saya lakukan.. masih disoftware atw hardware mohon pencerahanya.
     
    orangmanado and ADENT like this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    maksimalkan softwarenya dulu mass

    salah sau solusi yang pernah saya lakukan rehot IC Flash ...hasilnya DONE .hidup kembali
     
  8. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ga jalan disoftware master. 0% trus ga conect mw coba conect hilang lg.dan begitu seterusnya. boleh mnta skemax master ic flash yg hrus sy rehot.. newbie sy master dihardware..
     
    ADENT and n8210 like this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    seperti ini boss

    Cpu.
     
    vinneo, balicat, amcom and 7 others like this.
  10. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ok.dicoba dlu master... nanti hasilnya saya post lagi.makasih
     
    ADENT and n8210 like this.
  11. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    wah.... sama juga nieh....
    DAVIS ,, Colok PS .. Gk naik sama sekali jarum ny.
    kata costomers ,, nieh hp awal mula daftar paket bb.
    trus ,, di matiin dari menu trus cabut batree.
    tau2 di pasang batree gk hidup lagi.
    LED juga gk kedip sama sekali....
     
    ADENT and n8210 like this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek yang satu ini mass

    dead phoe.

    untuk Caps nya ngeground ndak? kalau grounding coba remove
     
    vandis99, vinneo, balicat and 6 others like this.
  13. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    ntu klo di remove ,, kapasitor dua ntu ya mas brow???

    Tar tak pos kelanjutan cerita nya...
    makasih banyak
     
    n8210 and karsitoe like this.
  14. landu

    landu Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Gw jg punya kasus 9220 bro,teg 1,8dig ga mw keluar...dah ganti ic pwr tetep gt..teg vsys normal n jalur 1,8 dig ga ada yg short...tlg bantu analysa ya mas bro..ty before
     
    ADENT and n8210 like this.
  15. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    setelah di cek,, ternyata gk ground sama sekali ....

    di tes pake PS ,, Tegangan gk masuk setelah ground + sys di gabung .
    Jarum PS , Naik .. tapi gk gerak...

    ntu kira2 masalah di mana nya y???
     
    ADENT and n8210 like this.
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan dengan pengecekan terblik, apakah jalur V1,8 DIGnya OK atau putus? ..

    sudah coba pinjem tegangan yang sama ( 1,8V) ..

    yang dimaksud gak ngeground sebelah mana mass ?

    dan yang digabung dengan Vsys apanya ya ? mohon lebih diperjelas ??
     
    ADENT and n8210 like this.
  17. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    tuh,,, yang mas broo kasih di atas...
    aye ikutin semua....

    ternyata setelah aye suntik tegangan ...
    jarum naik... cuma gk gerak...

    nah... kapasitor nya.. aye cek ternyata gk ground ....
     
    ADENT and n8210 like this.
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jika sutik tegangan 2,8 V dan amper cuman naik sampai 0,02 - 0,06 berarti nrml jalur dan partnya

    untuk yag digabung Vsysnya yang mana ya ?

    cek teganan kerja Ic Power terpenuhi gak ?

    bb 9220 vbat.
     
    vinneo, balicat, n8210c and 4 others like this.
  19. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Maap mas broo...
    yg vsys nya ntu salah ketik... coz... udah keburu reply gk bisa di edit... ( gk tau) ehehe
    maap banget....

    setelah sekian lama berjibaku ma davis...
    sy coba cek titik tegangan pada gambar...
    banyak arus /tegangan yg loss...
    misal 5v ( yg deket ic power ) , kadang 4.2 kadang 0 ( kosong )...
     
    vinneo, ADENT, n8210 and 1 other person like this.
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ganti Ic Power yang bagus ..
     
    ADENT and n8210 like this.

Share This Page