Master tolongin saya urgent banget niy bold keypad gak fungsi sebagian

Discussion in 'BlackBerry' started by PipinkCell, Jul 26, 2013.

  1. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master tolongin niy kronologinya pertama niy hp trakball gak fungsi trs saya bongkar tutup kalengnya trs ane jumper alhasil kembali normal tp pas di pasangin lagi ada beberapa keypad gak fungsi,pas saya cek di R1169 ada tegangan yang gak keluar,kira2 kalo di jumper kemana master???

    1.
     
  2. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Ralat master gambar yg di atas salah yg bener yg ini,,,yg bermasalah

    untitled.
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Blackberry 9000 keypad


    BB 9000 keypad.

    coba trik gambar diatas..? moga berguna..?

    Jangan lupa klik : THANKS
     
    rio ganara likes this.
  4. denysamudra

    denysamudra Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Coba jumper sprti ini boss
    untitled.
     
    rio ganara likes this.
  5. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28

    Master berkat cell trik dah saya coba,driver dah di angkat semua trs tak jumper satu-satu hasil tetp sama master,,kira2
    R1170 R1169 R1168 penghubungnya ke ic apa master??tolong bimbinganya master,,,
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    posisi sekarang apakag ke tiga R tersebut di bypass semua boss?

    jika ia, coba ukur resistansi dari jalur yang bermasalah ..

    jika resistansinya NOL, bisa dipastikan jalur yang ke CPU bermasalah ..

    setahu saya ke tiga R tersebut sebagai penjembatan dari keypad ke CPU ..
     
  7. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28

    Iya master rio,,posisi sekarang tiga tiganya ter bypass,dan tetel nilai resistensinya nol,,apa itu langsung menuju ke cpu master??gak melewati C atau R biar bisa di jumper,,!solusinya master,,,
     
  8. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    ikutan mantau aja ah
     
  9. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Bantuin donk master,,puyeng niy dr tadi gak kelar2,ada masukan gak?
     
  10. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28

    Bantuin donk master,,puyeng niy dr tadi gak kelar2,ada masukan gak?
     
  11. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    bantu sundul kk
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tombol apa saja yang bermasalah boss?
     
  13. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master tombol yg bermasalh Alt,X,V,B,$,Enter
     
  14. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Sundul,,,,,lagi biar ke atas
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek resistansi di R872 .. bypass saja

    pcb 9000.

    post hasilnya boss
     
  16. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master rio di R872 gak keluar resistensinya,,,gimana niy??makin puyeng gara2 hp satu ini,,
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    waduh .... ...

    sepertrinya positip dari CPU boss

    coba buka kaleng CPU nya, mudah2an gak dilem ..

    rehot pelan2 .. buka skema, area mana yang berhubungan dg R tsb
     
  18. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master kronologinya niy hp awalnya trakball macet ke bawah,dah ganti trakball 5x gak fungsi juga terpaksa ane buka kaleng cpu pelan2 dah gitu ane cek jalur trakball smua fungsi normal kembali,,tpi sayang tombol malah gak fungsi,ada yg putus jalur di R1169 cpu di lem lagi bos,,gimana niy?
     

Share This Page