Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

9220 red blink

Discussion in 'BlackBerry' started by Hyuuga, Jul 31, 2013.

  1. Hyuuga

    Hyuuga Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    mohon pencerahan master,,,, dapat kasus 9220 red blink 1 11 11... uda coba autoloader gagal trus???? ada kmngkinan hadware?? mhon petunjuk slanjutnya master...
     
    zudin and n8210c like this.

    Mobile Connection
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    coba mulai dari nuked boss
     
    zudin and ADENT like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Hyuuga

    Hyuuga Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    uda master Rio... mash sama... ada ptnjuk lain master ini ada 2 bji dgn kasus yg sama..
     
    zudin and ADENT like this.
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    ic FLASH mas brooo
     
    zudin, ADENT, tarashq and 1 other person like this.
  5. Hyuuga

    Hyuuga Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ic flach..... ampun...:frusty:
     
    zudin and ADENT like this.

    aa-pulsajaya
  6. acots

    acots New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    saya juga punya mas bro...
    ada yg tau solusinya ga..pake mrs tool aja ga kedetek...ampunnnnnnnnnnnnnnnnn
     
    zudin likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    cek besaran amper lewat USB
     
    zudin likes this.
  8. kazmi

    kazmi New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    gimana nie kelanjutan nya bos rio.. saya huga ada kasus yg sama 9220 red blink
    saya udah coba nuke wipe sampai auto;oader juga gak bisa..

    mohon pencerahan nya
     
    zudin likes this.
  9. danielo

    danielo New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    reehot ic flash nya mas bro,, bnyakin flux trus goyang dikit,, tp ati2 biasanya mlentung d pcb, perlu kesabaran. monggo di jajal mas bro
    :thumb:
     
    zudin and rio ganara like this.

  10. kicky_w

    kicky_w New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    malam master2...ane juga ada kasus 2 biji nih 9220 red blink.. yg satu 11011 yang satunya lagi 101101...
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    kebanyakan jika bisa konek ke PC flash berhasil tapi tetap red blik, rehot Ic Powernya ..., angkat cetak ulang jika perlu .. atau ganti sekalian Ic Powernya dengan yang OK

    tapi jika konek PC bisa, tapi ndak bisa flashing, selalu failed di ram image 0 .. coba rehot IC Flash nya jika ndak di lem
     
    zudin, dmc, gemantol and 1 other person like this.
  12. kicky_w

    kicky_w New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    colok ke PC ke detect PIN nya 0...
     
    zudin likes this.
  13. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    iyuu bnar sekal kata bos rio,,saya barusan aja ngalamin ada yg korosi sekitaran fower saya ganti R yg korosi trsebut alhasil hp nyala kembali tp g tahan lama cman brtahan bbrapa jam saja hp kmbali red blink...langkah selanjutn saya goyang aja fower alhasil sampai skrg hp normal,tp ni jg mah saya coba takutny kambuh lg
     
    rio ganara likes this.
  14. gemantol

    gemantol Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kasus sama, coba dengan rehoot ic flash (ndak di lem), SUKSES dgn cara nya guru rio..
    thx guru..
     
    zudin and rio ganara like this.
  15. diancell382

    diancell382 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    punya kasus sama gan itu kalo di rehot ic flash nya yakin sukses y gan soal nya ane ada 3 pasien udah 1 bulan nih masih red blingking udah sharing ke berbagai master kata nya belum ada solusi nya gan kasus yg ane dapet soal nya hp conek ke pc tapi pas di os minta password udah hampir lebih 10x di acak untuk bisa masuk os tetep gagal di password gan
    mohon solusi nya gan
     
    zudin likes this.
  16. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    Pengalaman gue sih kalo redblink karena bekas air, biasa nya di bersihin korosi nya sembuh bro.
    tapi kalo yg kasus nya tiba" redblink, nggak tembus. ganti ic flash + cpu baru ok
    ciri"nya yg nggak bisa di repair biasa nya di rapido berhenti di address tertentu trus stuck. kadang ada juga
    yang left password nya 10 terus. tp jangan patah semangat bro, selagi user nya sabar mah hajar terusss:D
     
    zudin and diancell382 like this.
  17. diancell382

    diancell382 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    memang itu juga bekas kena air trackpad nya gan pas ane ganti trackpad nya tapi sebelum di pasang trackpad yg baru ane bersihin dulu tuh pcb nya eh tau tau langsung red blinking gan hp nya solusi nya berarti harus ganti ic flash nya y agan radhitya soal nya ane ragu ragu mau ane ganti ic flash nya ada yg bilang itu masalah nya dari ic power gan mohon pencerahan nya gan
     
    zudin likes this.
  18. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    Ic power itu malah jarang banget kena setau gue bro CMIIW..
    buat referensi: gue pernah eksperimen ada dua biji davis rusak (kedua nya kalengan)
    yang satu nggak ada tegangan dan yang satu nya redblink left 10 password
    pertama, gue tuker ic power nya keadaan tetep sama. trus ic kecil" dan tetep nggak ngaruh
    nah, pas gue tuker ic flash nya baru ketauan. yg nggak ada tegangan jadi redblink left 10 password,
    yg redblink left 10 password jadi nggak ada tegangan.
    agak aneh juga sih tegangan nggak ada ternyata bisa dari ic flash yg rusak
    tp kalo mengingat tipe davis/armstrong itu kalo diliat dari skema hampir semua driver terintegrasi sama CPU,
    jadi masuk akal juga sih. kalo tipe" lain misal nya rusak eks water kadang yg jebol duluan masih di driver atau
    ic controller tp kalo davis langsung merembet CPU dan akhir nya ic flash nya yg kalah...
    cuma sekedar pengalaman pribadi yah, jangan buat patokan:peace:
     
  19. diancell382

    diancell382 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ok gan thank's atas solusi nya ane coba dulu ganti is flash dari kanibalan
     
    zudin likes this.
  20. phon

    phon New Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    0
    kasus red blink tapi gak konek di PC kebanyakan dari ic flashnya master.
     

Share This Page