show hidden files pada folder option disable

Discussion in 'PC & Laptop' started by dhenindo, Mar 29, 2008.

  1. dhenindo

    dhenindo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Somebody please helpme ...
    Fungsi show hidden files pada folder option tidak bisa digunakan walaupun pada show hidden files telah di tandai tetapi bila di Apply dan di Ok kan maka Bila dibuka kembali Tetap saja Do not show hiiden files yang aktif. Pusing Nih Udah Satu Malaman aku Mencari Caranya tetapi Gagal terus. ..... hik,hik,hik :confused::confused::confused::confused:
     
  2. shelna

    shelna New Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1,201
    Trophy Points:
    0
    kayaknya kena virus tuch bosss........
     
  3. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Yupp...tu kna virus...pake GAV aja...coba "search" aja....biasa'y efektif...
     
  4. edfitria

    edfitria New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba pakai cara ini mungkin bisa bantu

    untuk menampilkan kembali Folder Option “yang hilang” dapat dilakukan dengan beberapa langkah berikut:
    1. klik Start > Run > laku ketik gpedit.msc kemudian enter atau OK. Kemudian akan muncul kotak Group Policy
    2. Setelah itu Klik User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Explorer
    3. Pada sisi kanan, pilih/klik Remove the Folder Option menu item from the tools menu
    4. Biasanya virus menandai option Enabled. Kalau memang demikian pilih option Not Configurated kemudian klik OK kemudian tutup Group Policy.
    5. Sekarang Anda buka Windows Explorer > pilih menu Tools. Semoga menu Folder Option sudah muncul di situ.
     
  5. dhenindo

    dhenindo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanx buat semua nya yang udah ngasi saran ...
    Akhirnya saya Coba bereksperimen dengan Registry editor setelah beberapa anti virus di pakai untuk memburu virus (AVG, Avira, NAV, PCMAV Detect Pendekar Blank, GAV), Walau Dengan PCMAV telah detect Namun Show Hiden File tetap tidak bisa di tandai dan Do not show hidden file selalu aktif. :frusty:

    saya coba cari pada registry yang berhubungan dengan hidden ....
    yaitu pada :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN
    *pada checkedvalue saya coba modify dengan 0
    *pada default value saya coba modify dengan 0
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
    *pada checkedvalue saya coba modify dengan 0
    *pada default value saya coba modify dengan 0
    hasilnya kedua pilihan pada show hidden file tidak bisa di tandai
    lalu saya normalkan kedua registry diatas dan
    HOREEEEEEEE,:D:D ....... berhasil ....

    sekali lagi terima kasih banyak atas saran2 semuanya
     
    Last edited by a moderator: Mar 31, 2008

Share This Page