mic bold 9000 rusak

Discussion in 'BlackBerry' started by adia7x, Aug 6, 2013.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, maaf kalo repost. ane punya trouble gini gan

    bb bold 9000 mic ga fungsi tapi speaker gede ama kecil fungsi baik

    ane biasa bongkar nokia, ini baru prtama bongkar bold :p
    mic.nya itu disolder ya gan?

    kira2 beresiko ga ya kalo dicopot?
    soalnya belum pernah angkat mic yg solderan :(

    kira2 apa yg musti ane lakuin ya gan?
    coba ganti mic dulu apa gmna?

    sory rada semberawut gan, maklum nubi masih dikit banget ilmu soal bebe :(
    dan ini niatnya buat pemakaian pribadi, bukan belajar, jadi ga mau ni hp ampe rusak kaya nasib2 hp percobaan ane yg laen haha

    thx ya djawir, mhon bantuannya
     
    n8210c likes this.
  2. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    bantu up kk,mudah2an ada yg bisa bantu :pray:
     
  3. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    ga beresiko bos asal hati"
    mic nya terttup kaleng kecil samping cont bat
    buka layout 9000 cari mic 701
    buka kaleng nya cabut pake Hot air
    cek jalur jika jalur masih oke coba lakukan penggantian mic

    bold  9000.
    [​IMG]

     
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2013
    n8210c and rio ganara like this.
  4. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    oh gitu ya gan, okedeh, kalengnya dah ane bobol, tapi karna disolder jadi ga brani. .
    sip gan, thx ya :)

    bismillah nih, baru nimba ilmu bebe :p
     
  5. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, sory ane baru bales lagi. ane baru bisa ngerjain tadi :(

    ko susahnya bukan maen ya gan? keras banget. mungkin masih ori :(
    udah dicoba dari angin pelan suhu tinggi. sampe angin kenceng suhu tinggi. ga gerak sedikitpun :(

    mau dipaksa takut hpnya rusak, soalnya sayang, ni hp cuman mic aja yg rusak haha. sdangkan udah 2x dicoba dihari yg beda. dan 2x itu juga keypadnya error :( untungnya sih pas aga lama balik normal lagi :(

    kalo ane sempet mikir gini gan, ane mau jajal mic.nya dijumper aja ke resistor terdekat. tapi di hp jadi ada 2 mic. yg 1 yg baru, yg 1 yg kemungkinan rusak.

    kira2 bisa ga gan? :d
     
    n8210c likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cabut aja boss

    jangan lupa lepas keytone keypadnya
    olesi flux pasta atau siongkak yang agak banyak ..
    pakai panas 350 angin diperbesar gak masalah ..

    jika sudah lepas ganti saja dengan MIC KABEL punya HP China .. pasikan plus Minusnya tidak terbalik ..

    selamat mencoba
     
    n8210c and x_rix like this.
  7. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    tapi ko keras banget ya gan? ane dah jajal tapi ga gerak sedikitpun :(

    ntar abis diblower keypadnya eror lagi dah :(
     
    n8210c likes this.
  8. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    oh iya ane dah jajal 3x gan :( padahal kalo buat komponen laen blower ane bisa :(
     
    n8210c likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    buka kalengnya apa micnya ?

    pakai mata blower yang diatas sedang boss .. pastikan panas lebih dari cukup

    keypad eror terjadi mungkin karena keytonenya gak dilepas
     
    n8210c likes this.
  10. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    buka micnya gan, kalengnya ane pakein cater trus congkel :)

    ooh, gitu ya gan? mungkin fluxnya masuk ya? jadi besok2 keytone ane copot dah :d
     
    n8210c likes this.

Share This Page