Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tutorial upgrade ufs hwk ke v 2.30 tanpa eror

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by margoono, Aug 10, 2013.

  1. margoono

    margoono New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    ufs hwk semakin lama semakin ok.untuk upgrade ke versi 2.30 semakin mudah. jangan takut. pasti berhasil.tanpa upgrade tidak bs ke saruna. ikuti langkah dibawah ini pasti berhasil

    syarat upgrade:
    - koneksi internet stabil
    - file
    UFSx_Support_Suite_Setup_v02.03.00.00 (tidak diperlukan file yg lain lagi)
    - ikuti tutorial upgrade dengan benar


    cara upgrade:
    sebelum laksanakan tutorial ini conect internet dan disconect ufs dari pc
    1.bersihkan semua file lama (uninstall seluruh program ufs hwk yg lama) harus betul2 bersih supaya tidak ada error dalam update.driver ufs juga.

    2.
    pergi kesitus resmi

    http://www.ufshwk.com/hwk-suite-download-installation-setup
    01.jpg

    3.install UFSx_Support_Suite_Setup_v02.03.00.00 yang di download tadi.
    install semua sampai driver ufs.(file ini sudah ada ufs_panel v2..3.0.1)

    4.
    jalankan ufs_panel. pada start-program-sarasoft-ufs-utylities-ufs_panel atau di sortcut desktop

    5.Perhatikan langkah dibawah ini dg benar

    03.jpg


    View attachment 88176
    scan boxes lalu chek boxes (jangan panik apabila dibawah ada tulisan hwk not autorized yang penting masih bisa konek ke support.) apabila support tidak ok lakukan update box.kalau ok lanjut ke tab software

    6.Disinilah proses instalasi yg pada versi sebelumnya kita download hwk suites sama yang minor dan mayor.bedanya yg versi 2.3.0 ini online file per file
    111.jpg
    klik check server (server akan otomatis chek file yg diperlukan) tunggu sampai ada respon baru klik install (file akan terpasang otomatis di komputer) proses ini biasa memakan waktu kisaran 70 menit.tergantung koneksi internet.

    7.Setelah lengkap baru kita pindah lagi ke tab hardware dan pilih update box
    ulangi lagi proses ini jika hwk not autorized.

    selamat anda bisa berhubungan lagi dg saruna

    saya telah mencoba langkah tsb di komputer tman2 dan selalu berhasil
    kalo ada masalah bisa pm
    akan saya bantu lewat team viewer
    khusus area jombang dan moker bisa langsung kerumah
    terimakasih





     

    Mobile Connection
  2. DEDEYK

    DEDEYK New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    macet di sams.exe 19% bos,dah seminggu sy coba hslnya sama
     
    yaman nurjaman likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    602
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    0
    Disable Anti virus, pastikan inetnya stabil...
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. sayy cell

    sayy cell New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0


    coba di ulang dari depan,q jga gitu.........alhamdulillah udah sukses.....
    1. [Check Box]
    2. [Update Box]
    3. [Check Box]
    4. [Check Server]
    5. [Install].
    klo macet ato not respon biasanya dikarenakan inet lelet......di ulangi langkah 1-5 trus sampe ke instal smua....
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. husen82

    husen82 New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    sudah iminggu hwk nganggur ... akhirnya terjawab sudah... :thumb::thumb:
     

    aa-pulsajaya
  6. andescool

    andescool New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos kalo tidak bisa di scan boxes gmn ya?
     
  7. stefanus yan satwika

    stefanus yan satwika New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantab gan.. thx u.. :)
     
  8. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    bos punyaku setelah di update box kok jadi gini ya "HWK: NOT AUTHORISED, USE UPDATE TOOL"
    kira2 solusinya gmana ya bos,tiap kali ak update box pasti berhenti 12%
    trims
     
  9. sekarlangit

    sekarlangit New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    aku nyimak dulu aja ah
     

  10. 4m4r99

    4m4r99 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak aja biar tambah nilmu........
     
  11. 4m4r99

    4m4r99 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak aja biar tambah pinter...........
     
  12. arbil

    arbil New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hwk ku instal beres tapi tetep blm bisa digunakan ,bila di chekbox somtiing wrong, try to use update box , terus bila di update hwk not autorized update box autentication stage error. Server reported error. No more upgrade logs. Please contact your reseller. Tlg solusinya sob. trim
     
  13. damarahandphone

    damarahandphone New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tetap ga bisa boz
     
  14. kiswanto82

    kiswanto82 Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    upgrade ok semua
    2013-09-25_115105.png

    tapi pas buka software error

    2013-09-25_115013.png
    mohon solusinya para master...
     
  15. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    53
    uninstal driver lama...
    install driver baru yg versi 3.8.14.0 atau 3.8.30.0 bawaan ufs panel...
     
    kiswanto82 likes this.
  16. kiswanto82

    kiswanto82 Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    thanks gan. mantab infonya. ternyata setelah ane buka driver di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver filenya berbentuk winrar zip archive.

    akhirnya ufs3 tornado ku lancar kembali.
     
  17. sumberrezeky

    sumberrezeky New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bad.jpg

    mohon solusinya.
     
  18. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 New Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    berbeda cara hasil sama kecepatan lebih,ini pengalaman sy update,sebelum mulai update 1.back up folder c:/programfile/nokia/phoniex dan c:/programfile/sarasoft/ufs kecuali ufs_usb driver setelah back up baru uninstal hwk suite dan hwk support suite bersihkan seakar2nya.lalu instal ufsx_support suite v 02.03.00.02 sampai selesai.kembalikan folder hsl back upannya kesemula direples aja.baru colokan ufsnya klo minta driver arahkan ke c:/programfile/sarasoft/ufsx/ufsx_usb_driver jalankan ufsx panel lalu ikuti seperti contoh2 yg sdh ada diforum....tujuan backup dan dibalikin lg..spy dlm pengamilan file ke server saras tdk semua,jadi lebih cepat prosesnya...selamat mencoba.maaf sedang belajar..masih newbie
     
  19. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    53
    tu kynya agan mesti install ulang dech ufs panelnya...
    pake yg 2.3.0.1 aja gan...
     
  20. sanusa

    sanusa New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos punyaku pas update box ko' lama yo...?
     

Share This Page