[ask + share] prospek jadi teknisi hp sekarang ini

Discussion in 'Out of Topic' started by adia7x, Aug 16, 2013.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, sory misal salah tempat :)

    ane mau share dikit nih. .
    ane nubi didunia hp, masih bnyakan hp yg ancur kyanya daripada yg bener :p :p

    ane sempet mikir nokialah yg paling enak, karna box ufs bisa detek secara detil, sedangkan yg ane tau box laen untuk hp laen ga sedetil nokia. Alhasil ane niat fokus maen nokia. . Tapi pas ane mau ngelamar kerja, ga dapet2 kerja gan :( semua konter butuh teknisi BB, apple, dsb :(. Dan dipikir2 ane tiap nyari sparepart nokia susah banget gan, mungkin karna terlalu banyak model. padahal ane nyari diroxy lho hehe

    alhasil sempet kepikiran mau jual box nokia dan pindah ke BB. Karna BB modelnya ga sebanyak nokia, tapi denger2 BB juga udah mau bangkrut ya gan? jadi renungan lagi nih buat ane :( mau apple atau samsung, kemahalan resiko gede. dan maen hp itu emang resikonya gede banget, jalur 1 aja keangkat, repotnya bukan maen :( alhasil ane niat mau brenti jadi teknisi aja kayanya.

    pada intinya sih, menurut ane udah aga susah dan prospeknya ga secerah dulu lagi dah jadi teknisi hp itu :( kalo menurut agan2 yg lain gmna nih? kita sharing pendapat ya gan :)
     
  2. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Saya rasa, utk urusan rejeki sudah ada yg ngatur, tp untuk usahanya, kita yg nentukan. Teknisi , gak harus bongkar pasang mlulu, baiknya juga di selingi dgn jualan hp juga.
     
  3. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    iya sih gan, lagi bingung nih. ane baru dapet kerjaan, mau nyisihin gaji bangsa 500ribu aja tiap bulan, buka nyicil2 usaha2 online dulu.
    tapi bingung mau lanjutin konter apa buka yg lain :(
     
  4. harisjogja

    harisjogja Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    jangan nyerah gan, ane dah hampir 9 tahun jadi teknisi. Alhamdulillah servisan masih ada aja stabil. ditempat ane tetep nokia yang paling banyak, menyusul hp cina, samsung juga dah banyak. blackberry malah jarang. maklum di desa..
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Maksudnya bgm?

    Brand2 handphone garapan teknisi bisa berbeda2, tergantung kepopularan/brand majority masing2 daerah
    Jadi teknisi perorangan, jangan mau memilih bagian yg enak aja :D.. apalagi di jaman sekarang yg ketat persaingan usaha jasa reparasi handphone, sdh menjamur di mana2 n perang2n skill n harga
    Jika ada tekad, jgn takut resiko :)..

    Setau saya, @adia7x berlokasi di Tangerang Selatan
    Memang akan susah gabung dg konter2 jika hanya mengandalkan keahlian di brand tertentu spt Nokia yg tdk sepopular Samsung, Apple n Blackberry
    Saran saya, ikutin aja. Jgn fokus 1 brand n jgn fokus software atau hardware aja

    Takut akan resiko yg gede karena kurangnya pengalaman kerja.?
    Saran saya, jgn terlalu ambisius menerima garapan. Jgn asal terima garapan, liat peluang/persentase keberhasilan pengerjaannya.
    Usahakan ada rekan teknisi yg bisa membantu atau bisa kerjasama dlm mengerjakan kasus
     
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kalo menurut gue nih, jangan berpatokan satu brand doang. biasanya ilmu servis jadi buntu gara" itu
    jadi semua dipelajari apalagi yg paling rame di daerah ente. dan masalah RIM mau bangkrut dll ga usah dipikirin bro
    kan ga mungkin juga blackberry langsung stop begitu aja. pasti produk yg udah beredar masih banyak yg rusak
    atau minta di servis. so, lupain aja:p

    yg penting tetap semangat aja. kalaupun dpt servisan yg ente blom ngerti kan bisa tanya" atau browsing. jadi jgn lsg
    di eksekusi aja. ilmu kan dateng dari sejauh mana kita pengen belajar dan juga rajin nanya". asal dipelajari semua pasti
    ketemu bro penyelesaiannya. lagi pula prospek servis hp masih cerah kok. beda dulu sama sekarang itu kan cuma
    beda platform.
     
  7. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    ia nih gan, baru mulai mau bangkit lagi haha. . .

    semoga aja ada jala buat nubui ku inih :)

    om dj.orion tau aja ane di tangerang selatan hehe :)
     
  8. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    oh iya gan, mau tanya nih.

    salah satu kendala dalam servis nokia buat ane, ga dapet2 sparepart kaya IC CPU dsb. untuk nokia2 jadul, apa ada solusi?
    yg ane bingung ko kayanya master2 disni ada aja ya kanibalannya?

    apa ane musti nabung hp2 rusak buat kanibalan ya? :p
     

Share This Page