Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Bb 8520 short full

Discussion in 'BlackBerry' started by daman, Aug 21, 2013.

  1. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    tolong bos
    bb8520 short full
    ini yang udah ane angkat ane tandain merah
    ane angkat semua gak di pasang lagi masih short full

    BB8520 SHORT FULL. BB8520 SHORT FULL2. BB8520 SHORT FULL3.

    mohon pencerahan nya ya gan...
     
    zudin likes this.

    Mobile Connection
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    step 1

    BB8520 SHORT FULL2.

    patikan arah mana yang short .. cek short di PIN bekas L902 yang dicabut

    step 2 bila short di Vbat arah IC PA

    step 2 short full.

    step 3 short IC DERING

    step 3 short full.
     
    pelangi2, zudin, daman and 1 other person like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    step 4 short area IC POWER

    step 4 short full.



    jika ke 4 step sudah dikerjakan tetapi masih short full, coba cuci bersih minnya .. jka masih nihil banyak kemungkinan short di BOARD MESIN
     
    daman likes this.
  4. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    thank's bos rio
    penjelasan nya manteb banget
    ane coba dulu
    ...
     
  5. haryadi1410

    haryadi1410 New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    cek juga r1802..jng angkat ic nya dulu..bener banget kata bro rio
     
    daman and rio ganara like this.

    aa-pulsajaya
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    ditunggu REPOST nya ..
     
    daman likes this.
  7. dranime

    dranime Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    klo punya ane cm red lightnya aj gan..tp ga blink..gara2 kena aer..mhon pncerahan gan,,
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    cek besaran ampernya boss
     
    daman likes this.
  9. kicky_w

    kicky_w New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    coba cek pake psu dlu, amati/rasakan yg panas2 :pound: kali aj komponen yg kecil2 yg short, kan kasian udah capek2 ngangkat yg berat2 pdhal shortnya cuma di yg ringan2..:lari:
     
    rio ganara likes this.

  10. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    salam hangat tuk semua master djawir,,
    mhon bimbingan nya master,,
    ane jg dpt kasus yg sama,,
    d bagian conecktor chargernya korslet,,,,
    :cry::frusty::frusty:
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    kayaknya jalus VBUS nya boss ..

    sudah cabut kapasitor tuk VBUS nya ?? C1002
     
    daman and tiander like this.
  12. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    :frusty: :frusty: :frusty:

    Step 1 - 2 - 3 - 4
    udh ane kerjain
    tapi short juga...

    ane balikin aja deh
    ke user nya..

    Thank's to Rio Ganara


    CLOSE
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    tetap semangat boss

    jika step by step sudah dilaksanakan, tetapi masih SHORT

    - cuci bersih kembali mesinnya .. keringkan

    - jika masih short banyak kemungkinan BOARD yang bermasalah , bisa juga diatasi tetapi harus dicari area mana yang short, tinggal mutus jalur, dan bypass
     
    daman likes this.

Share This Page