help bb 9105 kamera tidak mw menyimpan gambar

Discussion in 'BlackBerry' started by kazmi, Aug 24, 2013.

  1. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    agan agan ada yg bisa bantu gak, bb 9105 kamera video mw menyimpan, tapi pas di kamera tidak mw tersimpan gambar yg diambil...

    yg saya sudah lakukan program berulang kali masih tidak mw menyimpan gambar.
     
  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    625
    Likes Received:
    642
    Trophy Points:
    103
    udah coba ganti kamera bro?
     
    kazmi and rio ganara like this.
  3. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    belom bos, saya yakin kamera bagus, karna video bisa nyimpan
     
  4. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    sepertinya suplay tegangan kerja kameranya kurang boss, coba cek kembali kalau perlu bypas ( U802) saja seperti punya Onyx
     
    kazmi likes this.
  5. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    bos rio bisa bantu dengan skema nya... karna saya belum punya skema nya..
     
  6. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    kamera 9105.



    monggo ...

    POST Hasilnya ya boss
     
    kazmi likes this.
  7. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    thanks bos rio tapi masih juga tidak bisa, sudah saya cabut u802 nya lalu saya bypas hasil nya masih sama... kamera video bisa merekam akan tetapi camera potret tidak bisa mnangkap hasil potret..
     
  8. kiranammr

    kiranammr Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ijin nyimak aja gan...
     
    rio ganara likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    coba resolder konektor kameranya ...

    pastikan PIN onektor kamera ber resistan sesuai skema ..

    angkat perlahan2 PIN konektor kamera .. agar lebih menempel dengan KAMERA ..
     
    kazmi likes this.
  10. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    wah yg begini nie.. yg agak beresiko... saya coba dulu bos rio.. sekalian mw bilang sama custemernya takut nya malah jadi gak bisa sama sekali...

    thanks buat bos rio...
     
  11. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    625
    Likes Received:
    642
    Trophy Points:
    103
    Kemarin gue dpt kasus yg sama. tapi Gemini
    bisa video tp ga bisa ngambil gambar. coba track jalur bener semua
    akhirnya coba ganti kamera dan hasil nya fix.
    kalo boleh tau, saat ambil gambar keterangan di layar apa bro?
     
    rio ganara likes this.

Share This Page