bb 9800 lcd gelap

Discussion in 'BlackBerry' started by antoflash, Aug 28, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    mohon bantuan dari pra master2 sklian,q pnya kasus bb 9800 awal msuk konektor cas terbalik EX tekhnisi lain,stlah dil biaya,q gnti konektor casnya dan stlah q gnti konektornya ko mlah lcd yg gelap gulita,tpi lampu keypad atas dan bawah nyala,trima kasih sebelumnya
     
  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kondisi awal lampu lcd nyala boss?
    coba di cek" dulu fleksibel mungkin kena siongka atau kotor

    kalo emg ga ada masalah baru ke arah hardware...
     
  3. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    kondisi awal nyala normal bos lcd nya,dan flexibel q dah gnti 2x ama yg bru tpi msih ttap gtu bos,mngkin master2 yg lain ada yg prnah sukses dngan kasus ini trima ksih sblumnya
     
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Coba cek tegangan dari konektor ke FL810 untuk jalur negatif dan L812 untuk jalur positif.
    cek juga resistansinya short atau ngga...
     

    Attached Files:

    rio ganara likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sedikit menambah .. pastikan U1101 nya OK , atau kalau perlu untuk tested cabut , ukur PIN OUT di boardnya dan jumper ..

    seperti berikut

    jamper u1101.
     
    radhitya82 likes this.
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Oh iya bro rio. ga kepikiran sensor ngaco juga bikin blank lcd yaah:D
    buat bro TS cobain dulu tuh. nanti post lagi hasilnya...
     
  7. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    sensor/u1101 q dah gnti dri hp bangkai tpi msih blum ada perubahan bos,dan jalur + - dri konektor flexibel ngak ada masalah,ada cra lain ngak master untuk menganalisa kasus saya ini,4 kasus bb hri ini blum ada yg kelar PUSING kpla sy master trima ksih sebelumnya
     
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Btw gambar nampil ga bro?
     
    rio ganara likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba bypass dulu aja boss U1101 nya ... untuk memastikan SWITCH slidernya berfungsi , dan pastikan MAGNET di slidernya masih baguss ..

    sebelum bypas, pastikan PIN OUT nya ada tegangan V2,8 dan yang satu terhubung ke Switch Open slide_P
     
  10. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    gmbar ngak ada sm skli bos pkoknya lcd gelap sprti lcd yg tidak trpasang di handphone,q dah by pass sensorx bos tpi msih blum ada hasil,sensor di pastikan bagus krn stiap q tutup slidenya led keypad jg mati,bgtu jg klu slide di buka led keypad nyala,bener pusing ngerjain hp ini,buat master2 jngan nyerah ya bntuin kasus q ini,trima ksih sblumnya
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk besaran wjite_led_P nya berapa boss? pastikan lebih dari 23 Volt

    bb 9800 lcd padam.
     
    radhitya82 likes this.
  12. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kalo blank total, coba cek U801 boss. cek jalur LCD RST
    dulu gue juga pernah di bikin pusing lagi ngerjain 9800 tiba" blank total
    setelah cek ricek ternyata ex-water trus U801 nya korosi...
     
    rio ganara likes this.
  13. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    q dah ganti C1068 D1003 FL810 dan cek jalur sesuai dngan gambar di atas smua nya ok tpi tegangan di C1068 yg ada cm 3,7v bos
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba L1004 nya diganti sekalian boss
     
  15. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    L1004 dah q gnti jg bos tpi msih blum ada hasilnya,q mau coba reball u801 nya dlu smoga berhasil sprti kasus bos raditya82 trima ksih sblumnya
     
  16. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    hp msih ttap tidak ada tampilan,brusan q cba cek apakah mesin hidup normal/tidak ternyata mesin hidup normal krna bsa menerima tlpon dan memanggil mngkin msih ada solusi yang lain untuk kasus sy ini.trima kasih sebelumnya
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa diulang lagi boss .. kondisi BB sekarang ?

    Lampu mati atau lampu hidup tetapi BLANK?
     
  18. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    kondisi bb skrang lampu keypad atas dan bawah nyala lcd padam sprti lcd yg tidak terpasang,tpi klu di tlpon dan menelpon normal bos.trima ksih sblumnya
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan tegangan White_led_P keluar minimal 23 V .. tegangan kerja LCD di L806 keluar 2,85 V dan L801 1,8 V


    tegangan kerja lcd 9800.

    dan cek resistansi konektor fleksibel ... terutama di daerah ini

    LCD padam.
     
  20. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    sekedar info hp q konekin di mcp trus buka fitur dekstop gambar normal bos trus q cba operasikan smua fiturnya normal.trima ksih sebelumnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page