[HELP] torch 9800 slide flexible n virtual keyboard, butuh penjelasan sangat bos..

Discussion in 'BlackBerry' started by tbn, Aug 28, 2013.

  1. tbn

    tbn Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    bos2 ku, mw tanya dong. tolong fast respon ya klo yg paham/share pengalamannya

    jd gini, ane pnya torch 1. baru bongkar tdi krna mw benerin magnet yg di slide. cos klo di slide down, virtual keyboardnya kaga muncul atau ga bs jd modus landscape scra otomatis..
    jd ane pny beberapa pertanyaan,;

    1. Pas ane udh psang lgi semuanya. ane coba nyalain, ehh pas di slide up malah blank hitam, tp klo di slide down malah normal. katanya sih udh kena flexibelnya
    tp ane mw tnya flexibel torch 1 dan 2 sama ga sih? klo ane pke flexi torch2 bisa ga gan dipsang ke torch 1 ane. soalnye scra fisik ane liat sih sama..
    2. trus masalah virtual keyboard. ane bingung klo ganti magnetnya, soalnya rada tipis. pas ane ganti pake magnet copotan speaker malah kegedean bentuknya, pas ane masukin magnet ketempatnya n pasang lcd mlh keliatan menonjol gitu touchscreenya. kira2 magnetnya hrs ambil dr mana ya gan? atau ngakalinnya gimana ya...? klo ane potong magnet nya kga bisa, mlh ancur berantakan..
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    1. fleksibel bb 9800 dan bb9810 SANGAT TIDAK SAMA ...

    2. coba ambil speaker NOKIA 5310 .. magnetnya TIPIS boss ... potong saja ndak apa2 ..

    Virtual LANDSCAPE EROR bisa terjadi karena ..

    - Flesibel yang sudah rusak, Sensor auto on nya drop
    - magnet slider yan4g sudah lemah
    - Ic U1101 yang sudah lemah ..
     
    MbahDoblang and x_rix like this.
  3. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    betul yang di sampaikan bis rio..

    NAMUN ane jg pernah dapt kasus sama kaya gt,,dan solved hanya dengan mengganti flexible ory..
     
  4. MbahDoblang

    MbahDoblang Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    ikut nyundul masta
    aku dapat kasus yg sama masalah virtual keyboard landscape ga mau tampil
    dan yg sudah aku lakukan ganti fleksibel tp hasilnya tetap sama keyboard virtualnya ga mau tampil
    lalu aku ganti magnet masih tetap dengan hasil yg sama :confused:
    mohon bimbingan para masta mungkin ada sdikit pencerahan yg dapat saya coba untuk masalah virtual landscape ini


    matur sembah tengkiyu seblumnya :tea:
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    hidupkan HH dengan posisi sliding ke atas ..

    letakan magnet di tepi keypad sebelah kiri ( diatas tombol A)

    naik turunkan magnet, seolah o;ah s;iding sedang bekerja ... apakah ada perubahan tampilan dilayar LCD ?

    jika ada, berarti IC U1101 OK, dan magnet slider minta diganti

    jika TIDAK

    - Bongkar HH, angka IC U1101 jamper u1101.

    - pastikan jalur OK

    - coba bypas seperti PICT, atau ganti sekalian ...

    - untuk part bisa diambil dari Ic PROXY yang ada di fleksibel, bisa pakai kaki tiga/ lima atau seperti aslinya ..

    - ditunggu REPOST nya
     
  6. hendra delapan

    hendra delapan Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    coba ic sensor yg deket conector charger nya ganti bos
     
    rio ganara likes this.

Share This Page