9790 gagal load OS muncul notifikasi re-connect your device

Discussion in 'BlackBerry' started by cyghiet, Aug 30, 2013.

  1. cyghiet

    cyghiet Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    permisi gan, ane newbie mau tanya blackberry 9790 gagal load OS
    USB kedetect, wipe OS jalan normal, pake Eraser tool buat OS 7 juga normal, tapi pas LOAD OS posisi di "wait for device initialization" muncul notifikasi "Application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if requared, and click Retry"
    langkah yang harus dilakukan gimana gan? sudah saya load pake rapido sama aja
    kalau hardwarenya yang bermasalah, mana yang harus dicek/diganti/dijumper ?

    Untitled-2.

    Untitled-1.
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau di rapido bisa gak boss .. tanpa memasang batray ..

    atau coba proses Flashing diawali dengan NUKED, WIPE, FOS atau langsung LOADER
     
    kicky_w likes this.
  3. cyghiet

    cyghiet Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    tetep ga bisa gan
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasus awal kenapa? ....
     
    kicky_w likes this.
  5. cyghiet

    cyghiet Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    kasus awal red blink gan

    saya juga dulu pernah gemini gara2 saya wipe, maksud hati mau upgrade begitu load OS sama kasusnya kaya 9790 ini
     
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kalo software udah mentok dan yakin ke hardware, coba cek U1401 broo...

    good luck;)
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    atau coba bikin NAL dulu .. masih bisa gak ..
     

Share This Page