BB 9300 matot mendadak

Discussion in 'BlackBerry' started by tonk, Sep 6, 2013.

  1. tonk

    tonk New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    help dong all...
    nih 9300 koq tiba2 matot ya?
    langkah awal mesti gmn ya??
    trims sebelumnya
     
    n8210 likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    lepas pasang batray ..

    bersihkan konektor batrtay

    coba colok usb/ charger tanpa batray .. apakah keluar tampilan batray silang di PC?

    cek besaran amper dengan power suply .. berapa amper keluarnya ..
     
    orangmanado and n8210 like this.
  3. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    cb ganti batrei dl gan..jika tidak mempan langkah selanjutnya ikuti petujuk master gara.
     
    n8210 likes this.
  4. tonk

    tonk New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udh diganti btrai n sama aja...
    di colok PS gk ada gerakan apa2 bos...
    haduuhhh
     
    n8210 likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    maksudnya gak ada gerakan bagaimana boss?

    seting PS di 3,8V sesuai tegangan batray .. coba lihat jarum amper bergerak sampai berapa?

    kalau gak ada pergerakan, coba cek PIN OUT VBAT(+) dan VABT(-) .. apakah ada resistansinya ?
     
    orangmanado and n8210 like this.
  6. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Boss klo bb 9300 bunyi..nging"
    Saat pake PS apanya ya boss..!!
    Tgangan naek 0,05 trus d barengin bunyi nging" gt..n amper jatuh lg,,
    Balik ke n 0
    Gt aja sterus nya
    Mhon bimbingan nya boss,,
    Agr tak salah melangkah..
    Maklum newbie boss
     
    n8210 likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    yang bunyi HH nya apa PSU nya boss?

    pakai tegangan berapa VOLT PSU nya ?
     
    n8210 likes this.
  8. Vans ardi

    Vans ardi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    pagi para master...
    mau minta bantuan_nya nih,ane punya owner problema : blackberry 9300 hp.idup semua keytone ama trackpet actip/ok semua
    masalahnya,tombol,OKE,BUKA MENU,BACK,DAN POWER MERAH BUAT MATI'N gak berpungsi sama sekali,padahal udh ganti keytone
    trackpet,dan cek jalur jga pada oke semua.mohon kasi pencerahan master semua,saya bingung rusaknya dimana.makasi
     
    n8210 likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tombol SEND, MENU, BACK, NO dan A .. ada di satu jalur .. KEYOUT(5)

    jika tombol A berfungsi . coba bypas saja jalur luarnya ... tetapi jika tombol A tidak berfungsi ..

    buka skema cek R1850, lepas dan bypas aja antar ujungnya ..
     
    orangmanado and n8210 like this.
  10. tonk

    tonk New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0


    di PS gk ada tegangan bos...
    maaf sebelum nya, kl boleh minta ajarin cara cek jalur VBAT nya,,,
    trims sebelum nya..
     
    n8210 likes this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pakai AVO METER boss ...

    tempel kabel GROUND(hitam) AVO di jalur VBAT(+) dan kabel POSITIP(merah) di body ... adakah pergerakan di jarum AVO?

    cek dengan kebalikannya
     
    orangmanado and n8210 like this.
  12. tonk

    tonk New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    lalu pergerakan yg seharusnya spt apa ya bos?
     
    n8210 likes this.
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jika diukur dengan AVO, pergerakan jarum selalu menuj ke angka 0 .. dan diukur sistem terbalik sama .. bisa dipastikan jalur tu short
     
    orangmanado and n8210 like this.
  14. sagitariuscell

    sagitariuscell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kaco kaya gado2 jadinya satu kasus ini satu kasus itu jadi 1 tried jd tambah pusing.................
     
    dani200276, n8210 and rio ganara like this.

Share This Page