(Info) Sukses flash samsung GT-S6310 via Odin

Discussion in 'Samsung' started by chomank, Sep 8, 2013.

  1. chomank

    chomank Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Maaf para senior, sy cuma niat berbagi gak ada maksud laen.
    awal masuk hp bootloop, nyari2 di forum blm ada yg bahas, terpaksa ngandalin mbah google, masuk ke http://www.sammobile.com/firmwares/1/?model=GT-S6310&pcode=0#firmware dapat file yg 1 paket, ingat ama samsung yg sebelumnya berarti pake odin bisa ne (ngomong sendiri :-D), berikut penampakannya :
    tutorial.JPG
    jadi tulis nota jg akhirnya.
    disini sy jg sekalian mau nanya tentang odin V3.09, odin yg versi laen biasanya kita buka odin colok hp trus port otomatis terdeteksi, tapi yg versi ini yg sy alamin mesti colok hp dulu baru buka odin, setelah itu port baru terdeteksi, kalo sy buka odin dulu baru colok hp, itu port gak mau terdeteksi, apakah ini memang bawaan app-nya atau sy yg blm paham pemakaiannya ya ?
    Mohon pencerahan para master/senior atau sapa ajah yg paham, terima kasih sebelumnya.

    NB: maaf lupa dikit, untuk samsung S-6310 masuk mode download dan recovery sama seperti samsung galaxy young,
    mode download : volume down + home + power (terus pilih volume up)
    mode recovery : volume up + home + power
     
    hard80cell likes this.
  2. harifogie

    harifogie Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    donlot filenya susah banget:cry:
     
  3. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    hard80cell likes this.
  4. hard80cell

    hard80cell Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    boss sy berhasil juga flashnya tapi hp tdk mau hidup di screennya ada tulisan "firmware upgrade encountered an issue.please select recovery mode in kies &try again"
    dan file ini pakek box apa flash isi rarnya kok pakek bin segala ini bos..smoga membantu..http://www.4shared.com/get/38N6PLlJ/full_GT-S6310.html
     
  5. hard80cell

    hard80cell Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13

Share This Page