Bb9800 blank hitam

Discussion in 'BlackBerry' started by daman, Sep 12, 2013.

  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    BB9800 blank hitam
    awal nya ganti konektor charger
    trus kesenggol dikit
    ic kecil yang di smping konektor charger
    jadi blank hitam dah
    di software sama aja..
    ic kecil nya di jumper sama aja..
    trus lampu led nyala.. cuma kadang lampu led nya nyala redup
    mohon pencerahannya master...
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba amgkat IC U1101 yang tersenggol tadi ..

    dan cek seperti jalur IC yang di board jamper u1101.

    ganti IC U1101 , ambil dari Fleksibel yang bekas ..
     
    daman likes this.
  3. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    ic u1101 udah di ganti
    tapi pake yang kaki nya tiga
    sama aja .. cuma kedip merah..
    pin kebaca nya unkown
    diloader ..sama aja
    :pray: :pray: :pray:
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    owh .. yang dimaksud blank hitam dan blink Led LIGHT nya ya ?

    bukan BLANK HITAM LOADING NORMAL ??

    kalau sperti yang dipaparkan diatas, coba ganti fleksibelnya boss, atau coba flash HH tanpa flesibel apapun ,
     
    daman likes this.
  5. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    kebetulan di sini lagi ada torch 3 biji
    flexible normal semua..
    itu mesin udah ane pindahin ke flexible yang normal
    sama aja bos rio
    cuma blink led light nya
    ---------------------
    iya bukan BLANK HITAM LOADING NORMAL

    zokus pengaruh gak ya??
    tapi masih bisa konek ke komp. pin unknown
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ekesekusi saja bos, Ic ZOKUS nya ...

    atau coba cek out put tegangan Ic ZOKUS nya ..

    BB 9800 U902 fuel gauge.
     
    daman likes this.
  7. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    iya..
    sy liat di sini sih
    agak gompal dikit
    tapi stock kosong nih zokus nya..
    pending dulu..
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek output tegangannya dulu boss, seperti di PICT ... keluar semua ndak ..

    bisa pakai BB 9100/ 9300/ 9700/ 9780/ 9810/ 9900/ 9930/ 9850/ 9860
     
    daman likes this.
  9. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    bos rio..
    kbneran ada mesin bangke..
    ane angkat aja dah skalian
    ic power ama zokus
    ane pindahin ke mesin yang cuman blink led light nya
    langsung normal tuh hp

    Thank's to Rio Ganara
    Thank's to Rio Ganara
    Thank's to Rio Ganara


    CLOSE
     
    rio ganara likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    goodjobblueribbon.
    selamat boss dah jadi NOTA ..
     
    daman likes this.

Share This Page