"gimana Trik pasang IC flash N 3230 "

Discussion in 'Nokia Hardware' started by sgng_pribadi, Mar 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    para bos-bos yg makin ok aja gimana nih cara pasang IC flash N3230 biar nggak njungkat njungkit terus ketika di pasang...............??? gemes nih tiap dipasang kalo nggak njungkit kekanan llalu ku sentuh dikit utk balikin malah njungkit ke kiri..............grrrrrr:frusty::frusty::frusty:..............please help me.......

    thax sebelumnya
     
  2. free_cell86

    free_cell86 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau saya pake cara begini : pertama olesi kaki ic dgn flux pasta sedikit,setelah itu letakkan ic pd posisinya blower sebentar kira2 kakinya nempel lalu kasih flux pasta lg tp agak banyak pd sisi ic dan (ic nggak perlu lg di jepit dgn pinset)blower arah menyamping biar flux masuk ke kaki ic kalau flux sdh merata baru blower dr atas secara perlahan.flux nanti akan mengisi rongga yg kosong di bawah ic sehingga ic tdk miring.
     
  3. ale2

    ale2 Moderator Moderator

    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    bener tuh...idem..jangan lupa kaki pd pcb harus rata...biar gak melenceng tu icnya...satu lagi,harus sabar boss...;)
     
  4. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    nambahin dikit:
    harus xtra hati2.jgn sampai ic flash sebelahnya posisi jd berubah.
     
  5. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Iya deh aku coba dulu..........ntar hasil saya up load thank buat teman-2 yg dah support
    muach..............
     
  6. yandy

    yandy New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong pak bos, q da pasien n3230 matot di flash ok semua. tp di hidupin ng mau. ui seting ok,format userarea ok. tolongdong solusinya para master...
     
  7. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0

    coba bersihin conektor flxble juga yg diboard klo msh sama ganti flxblenya moga membantu:frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page