bb 9300 short full

Discussion in 'BlackBerry' started by werkudoro85, Sep 19, 2013.

  1. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    9300 klo dicas kluar gambar x batre... tapi posisi hp short... jadi gak mau hidup bila dimasukin batre.. mohon bimbinganya...tks
     
  2. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kok sepi ya??? tolongin dong master2......
     
  3. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Kayany ad yg putus bos biasany d bat id ato v+ny bos d telusuri ah y
     
    werkudoro85 likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    TIPS dan TRIK sederhana analisa SHORT FULL

    short full biasanya terjadi karena jalur VBAT(+) mengalami grounding, bisa disebabakan oleh Kapasitor, IC atau Jalur yang sdh short/ nempel ke body

    yang dibutuhkan adalah,

    - SKEMA sesuai type BB,

    - AVO METER dengan seting pengukuran (X10)

    - solder/ blower untuk melepas komponen

    - cutter untuk melepas komponen atau memotong jalur

    - Power Suply, untuk suntik tegangan

    langkah2nya

    - buk shema POP dan SCH

    - lihat posisi KONEKTOR BATRAY berada

    - ukur jalur VBAT(+) dengan AVO .. dan pastikan dengan mengecek ulang secara terbalik, ( kabel merah Avo di BODY/Ground dan kabel hitam di jalur VBAT(+)

    - lihat simpangan jarum AVO .. jika hasil yang ditunjukan dari dua kali pengecekan sama, bisa diyakinkan bahwa itu SGORT FULL

    - jalur VBAT(+) biasanya dibagai menjadi 2 , yaitu VBAT dan VBAT_F yang dipisahkan oleh sebuah konponen berlambang L ( konduktor)

    - lhat skema, cabut komponen berlambang L di jalur tersebut, ukur kembali sesuai jalurnya ,,, yang mana masih SHORT , arah VBAT atau VBAT_F

    - untuk mengetahui letak komponen, buka POP .. tekan CTRL(F) krtik nama komponen atau bisa dengan Copy Paste

    - telusuri terus jika menemukan jalur yang short , untuk meyakinkan komponen yang short, bisa dengan menyuntik tegangan sebesar maksimal tegangan kerja jalur VBAT (37V)

    dijalur yang short

    - biasnya kalau belum parah akan terasa panas komponen yang short, jika tidak ada reaksi yang timbul, diperlukan ketelitian ... cabut dulu KAPASITOR (C)

    - jika ada IC yang dihubungkan dengan komponen L, cabut komponen L tsb, cek kembali jalur bekas komponen yang dicabut


    kiranya demikian sedikit tips dan trik dari saya .. jika ada salah mohon dikoreksi ..
     
    vandis99 and werkudoro85 like this.
  5. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    ok.tks. tak coba dulu gan...
     
    rio ganara likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ditunggu REPOST nya mass
     
    werkudoro85 likes this.
  7. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    sorri bos .... tlt.. blm kelar udah aku lpas beberapa bagian yang letaknya dkt conbat. tp tetep aja masih short,,, shortnya full. sesuai dngn pentunjul bos rio... ada yg lbh spesifik lg. klo nggak upload gambarnya... tks..
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    step 1.

    short full 1.

    lakukan yang ini dulu boss,

    POST hasilnya arah mana yang masih SHORT jalurnya
     
    Rasya Barru likes this.
  9. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    tks bos rio tnyt stlh a lps c580 hp sudah gak short... tanpa c580 apakah bisa normal... tks....
     
    rio ganara likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    usahakam di ganti boss ... biar syply tegangan untuk signal stabil
     
    werkudoro85 likes this.
  11. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    siap.... tks buanyak.... jadi nota he he he.....
     
    rio ganara likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    goodjobblueribbon.

    selamat mass .. jangan lupa LUMPIA nya ... :peace:
     
    werkudoro85 likes this.
  13. fiisri

    fiisri Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    cara ngecek komponen yg rusak gmana y suhu? Klo hp dlm kondisi short full secara d colok power suplay jarum lgsg naik? Maap msh belajar
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasus short full, bila cek dengan Power suply biasanya amper langsung naik dan jatuh ... atau nilai ampernya tinggi sekali ..

    caya mengeceknya kalau saya mengunakan Avo meter, dg seting hambatan X10, diukur secara bolak balik, kabel merah Avo di part yang diukur dan kabel hitam di body ..

    daan diui terbalik, kabel merah di body dan hitam di part yang akan diukur ... jika besaran simpangan jarum AVO nya sama sama full bisa dikatakan SHORT FULL

    sdgkan untuk pengecekan komponen dijalur yang short, bisa dengan cara menyuntik tegangan dijalur tsbut, besaran tegangan yang dipakai sebesar tegangan maximal jalur tersebut ..

    jika ada kapasitor yang Drop/ short biasnya akan terasa panas ..
     
    Rasya Barru likes this.

Share This Page