mic bb bold 9000 + ketemu - nyambung

Discussion in 'BlackBerry' started by adia7x, Sep 26, 2013.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, hp bold ane micnya ga fungsi nih gan, udah lama sih, tapi baru sempet kebongkar sekarang, tadinya micnya susah banget keangkatnya, alhasil musti aga dipanasin suhunya, eh, malah yg groundnya copot jalurnya :(

    itu yg bunderan luar positif kan ya gan? dan bunderan dalem negatif? :)

    berdasarkan skema yg ane upload nih gan,
    no 1. positif ane ukur ke negatif, multitester bunyi pelan2 gan, ga kenceng kaya negatif ketemu negatif atau positf ketemu positif

    no 2. kalo c777 diukur ama c775 juga kayanya nyambung gan, multitester bunyi kenceng.

    no 3. ane ga bisa ukur diodanya gan, mungkin ga ada timahnya kali ya dipinggiran diodanya kayanya :)

    ini kira2 knapa ya gan? bukan seharusnya positif ama negatif engga nyambung? dan juga c777 dan c775 kan beda jalur :(
    mohon bantuannya master :)
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sedikit masukan .. coba seting AVO di X10, posisikan kabel merah Avo nempel di Body dan kabel hitam buat pengukuran ..

    cek lingkar luar dan dalam jalur MIC apakah jarum AVO menunjukan penyimpangan yang maksimal (SHORT FULL)

    jika ya, coba remoce C777, C775, D703 dan D705 .. ukur kembali ..

    ditunggu hasilnya
     
    n8210c likes this.
  3. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    maaf gan baru balas, jarang online :(

    maksudnya nempel dibody itu di ground ya gan?

    kalo lingkar luar (+) masih ada gan, tapi kalo lingkar dalam (-) udah kecopot, itu gimana ukurnya ya?

    sama bisa diterangin ga ya gan teorinya? biar ane paham, teorinya :)
    makasih
     
    n8210c likes this.
  4. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    sundulu gan :)
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba perhatikan pict dibawah

    bb bold 9000 mic.
     
    n8210c likes this.
  6. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, ane ralat nih, semua jalur normal ga ada masalah gan kecuali digambar yang ane lingkarin gan, jalurnya kaya ga nyambung gitu.

    tapi emang diskema komponen tersebut dikasih tanda silang, dan di pcb juga ga ada komponennya, cuman titik2 aja (ga tau ada komponennya tapi dicabut apa darisananya)

    ane udah tes jumper ga ngaruh juga gan, ini ICnya kali ya? software udah ane reinstall 3x :(

    sory nih, kasusnya ketunda2 terus, soalnya punya pribadi, jadi males banget ngerjainnya :)
    oh iya, kalo pake headset, mic headset fungsi :d
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan kembali Mic yang digunakan OK, coba test pakai Mic kabel punya HP Cina ..

    jika masih nihil sedangkan jalur OK, ganti Ic AUDIO nya
     
    n8210c likes this.
  8. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    ane tes gan pake mic hp cina, dites ke hp laen idup, tapi di bb ane masih no respon gan :(

    untuk jalur yang dimaksud diatas itu ngaruh ga ya gan? yangkomponennya ga ada? :)
     
    n8210c likes this.

Share This Page