BB 9300 cuman kedip merah gak mau boot

Discussion in 'BlackBerry' started by PipinkCell, Sep 26, 2013.

  1. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Mohon maaf kalo mengganggu,newbi mau nanya bb 9300 awal di pasang batre led nyala merah trs mati harusnya masuk ke boot tp yg ini malah led nyala lagi.udah di software pake dos gak tembus.makasih sebelumnya,,kira2 yg kena ic apanya??apakah yg bermasalah dr ic zokus,,klo iya mohon trik dri master2 cara perbaikanya,,
     
    n8210 likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    masih bisa konek ke PC?

    besran amper berapa?

    kasus seperti ini bisa SW atau HW ,,, bisa Zokus bisa Ic Power dan bs yang lainnya
     
    n8210 likes this.
  3. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    masih connect master,pin nya juga ke baca.dah di software 3 smpe 4 kali tetep gak mau nyala.tegangan normal seperti hp normal.smalem sempet nyala skali trs kya gitu dah gak mau nyala lagi.kira2 apanya master???
     
    n8210 likes this.
  4. maxikus

    maxikus New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    melihat gejalanya Zokus boss
     
    n8210 and rio ganara like this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    benul ...


    coba ganti Ic Zokusnya .. sebelum Zokus diganti coba cek jalur Ic Zokusnya ..
     
    n8210 likes this.
  6. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    ic zokus ada spert part yg baru gak bos???coz ane belum ada cabutan :frusty::cry:
     
    n8210 likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa menggunakan dari BB 9100/05, 9700/80, 9850/60, 9800/10, 9900/30
     
    pyn, n8210 and PipinkCell like this.
  8. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    problem solved master,makasih saranya,,lngsung bikin nota.dengan mengganti ic zokus,,hehehe mantep deh bos rio ganara,,ku doain sukses selalu
     
    n8210 and rio ganara like this.

Share This Page