Master mohon bimbinganya kasus BB 9330 sinyal ways

Discussion in 'BlackBerry' started by PipinkCell, Oct 5, 2013.

  1. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master sebelum melangkah lebih jauh,untuk hp type ini kan cdma trs providernya smart** nah kata si user jaringan 3G nya gak mau nongol searching trus kadang nongol ntar ilang lagi sampe hp panas searching mulu.nah kira2 yg bermasalah dimananya??katanya hp kena aer trs dah saya cuci bersih,,monggo master,,di tunggu bantuanya
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    yang sekarang muncul sinyal SOS atau searching jarigan ?

    yang sudah dikerjakan apa saja mass, selain membersihkan HH dari bekas airnya ?

    jaringan 3G nya gak mau nongol searching trus kadang nongol ntar ilang lagi sampe hp panas

    sudah dicek posisi yang panas sebelah mana ?
     
  3. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28

    jaringan gak sos master,jaringan ada tpi naik turun paling naik 2 ntar ilang searching lagi,,klo hp searching trs kan hp jadi panas.baru di bersihin doang master,,antena dah di cek normal.kira kira apanya master,,apakah PA nya bermasalah,,coz jaringan juga gak mau penuh
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek area PA nya mass .. kira2 ada yang grounding ndak ya ?

    cek U201 dan U212 nya .. ganti atau bypas jika perlu

    sekalian disertakan .. untuk besaran ampernya berapa ya ??
     
  5. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28

    Mas untuk c295 dan c294 itu emang gak ada nilai resistansinya yah?coz saya ukur gak keluar,,, 9330.JPG
     
  6. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    tambahin master R226 yg terhubung ke U201 nge grounding,,apa yg bermasalah di U201 yah,,kira2 klo di bypas gimna??triknya master
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    berdasarkan skema R226 memang terhubung ke Ground boss , coba cek R225 nya apakah jika dicek kedua kakinya Grounding ndak?

    jika R225 tidak grounding coba angkat saja R226 nya
     
  8. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Mas hasil sama aja meskipun dah di cabut,,sinyal tetep gak mau penuh,cuman satu doang trs beberapa menit kemudian ilang serching2 lagi
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bgmn dg U201 dan U212 nya ??
     
  10. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    titik ukurnya gimana master??
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    85308530 RESTART SIGNAL.


    spert ini mass
     
  12. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Hasilnya nihil master,,trik lain ada gak?
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah coba ganti Ic PA nya belum ? ...

    itu restsrt kalau muncul 3G ?
     
  14. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28

    ic PA nya yg mna master u207 apa u208,,!sinyalnya lemah,,ada satu doang,,kadang2 ilang ntar serchng lagi
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kedua2nya boss

    untuk jalur anten diyakin bagus?

    cek mulai dari anten, SW .. ke PA
     
  16. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Mas kayaknya sih ic PA nya yg dah lemah setelah cek satu/satu,,kira2 spert partnya dah keluar belum yah????
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah boss ..

    atau mau coba trik jumpernya ?

    PA 8530 - 9330.JPG

    pa 8530 jamper.JPG
     
  18. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ya... untuk lebih yakinnya, coba buka skemanya ya mass ..
     

Share This Page