tolong gan lampu lcd bb 0nyx 9780 saya mati......

Discussion in 'BlackBerry' started by dom takeda, Oct 5, 2013.

  1. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    para master tolong jalur lcd onyx saya ada yang hilang????????? bb 9700 onyx lcd_.JPG
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya ini boss

    LCD Light.
     
  3. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    udah saya jemper ada
    arusnya tp kok ga ada nyala lcdnya gan........ ak ganti lcdnya juga tetep ga nyala apa.....
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan besarnya tegangan yang keluar ( WHITE_LED_P) sebesar 26V

    jika kurang dari itu cek dan atau ganti L1004, D1001 .. atau mungkin jalur short di C1033 nya ..

    untuk resistansi jaur konektor LCD apakah sudah benar2 OK ?
     
  5. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Bisa lihat gambarnya gan! Maklum baru belajar betulin hp.....cari tambahan uang jajan. Maksudnya resistansinya itu gimana gan...
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    seperti ini mass

    light power.

    ditunggu repostnya
     
  7. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Kalau dicas nyala tp redup gan.... Apa ic powernya gan......ya rusak... Ada solusi yg lain gan.
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besarnya white_led_p nya berapa Volt ?

    setahu saya normalnya di 26V .. jika kurang bisa dari L1004 dan D1001 yang bermasalah ..

    yang sudah mas kerjakan apa saja ?
     
  9. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Bener gan tegangan tidak samapi 26 v hilang di D1001, kalau L1004 itu bisa diambilkan di bb tipe apa aja. Mksh gan srannya.. Maaf baru pemula.....
     
  10. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Bener gan tegangan tidak sampai 26 v td error multi saya. Tegangan hilang di D1001, kalau L1004 itu bisa diambilkan di bb tipe apa aja. Mksh gan srannya.. Maaf baru pemula.....
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    L1004 nilainya 4u7 .. bisa diamil dari BB 8310/20. 8520, 8900 dll

    bisa di cari lewat skematik mass

    coba diukur tegangan yang masuk ke D1001

    light power.

    perhatikan pictnya
     
    achmad afandi likes this.
  12. dom takeda

    dom takeda New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Maksih maz rio ini udah selesai kasusnya .... Error pada L 1004 gan......
     
    rio ganara likes this.
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    good JOB

    gambar jempol - like.
     

Share This Page