Ask : Blackberry davis 9220 camera memotret sendiri

Discussion in 'BlackBerry' started by marisca, Oct 7, 2013.

  1. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Salam sejahtera kawan ,Mo nanya nih , saya ada problem dg bb davis 9220 tiap di idupin tiba2 kamera ngambil gambar sendiri , udah di wipe , reload os , nuke pokoknya optimalisasi software uda mentok , trus cb ke hwrdware , remove tombol kamera samping tetep aje ga mempan, ada yg pernah dpt problem kayak gini ga ? Mohon di share kalo ada solusi :)Thx :)
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    buka skema, telusuri jalur tombol kamera .. coba remove diodanya
     
    marisca likes this.
  3. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Maaf dioda yg mana ya bang ?
    Btw all dioda yg di samping tombol volume up and down dan tombol pause, tombol lock jg tombol kamera jg smua dioda yg deket trekped udah ane lepasin smua , tp problem msh belum kelar juga ,
    Ato jika mas rio berkenan tolong di tunjukin lbh spesifik letak dioda yg di mksd kan.. :)

    Trima ksih atas wkt dan jawaban yg di berikan :)
     
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kalo diliat dari skema lari nya ke CPU;):crazy:
     
    rio ganara and marisca like this.
  5. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sorry nih lg bs reply dan klik thx , di hp gw kaga ada opsi replay/ klik thx :D

    iya siih , kalo di liat dia lari ke CPU brahir di kaki E7 pada U800 ( CPU ) ,sedang saklar kaki kamera satunya menuju ke main connection UI pada keyboard , so apakah ini brahir pula solusi nya ?? :frusty: :D

    tapi sblm ke CPU smua jalur di bypass oleh D2002 , nah apakah emif ini biang keladinya ya ??

    mohon ikut bantu analisa ya teman teman.. , trima kasih.. :)
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2013
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    emang ngeselin nih 9220/9320. apa aja lari ke cpu ga pake emif"an
    udah mirip hape china MTK wkwkwkwkk...
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek resistansi di PIN OUT tombol kameranya ..

    antar dua kaki terhubung atau bagaimana?

    bagaimana resistan tiap kakinya?

    kalau dia terhubung ke tombol, cabut D untuk kontrol tombol keypadnya
     
    marisca likes this.
  8. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    alhamdulilah udah SOLVED berkat doa dan bantuan teman2 di sini semua..:rock:
    bentar gw upload solusinya , siapa tau bermanfaat buat temen yang lain :)
     
  9. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Ternyata biang kerok nya ada pada D2002 , dimana smua jalur UI tombol keypad vol up down , camera , pause ,bbm, lock melawati D2002 , mungkin dia nge ground ato gimana jadi camera motret2 sendiri , bisa jg D2002 mempengaruhi tombol slain kamera
    mugkin tar ada volume jalan sendiri / ngunci sendiri :) , yg gw alamin kamera motret sendiri pada davis 9220 ini

    berikut gw kasih pict dan solusi nya , smoga bermanfaat ,

    gak mengharapkan cendol , thx ato apapun , harapan sya cuma satu semoga apa yg saya bagi bermanfaat buat temen2 teknisi
    semua amiin :)


    buat moderator , di close aja neeh thread :)
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Oct 8, 2013
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    teliti itu membawa Rejeki ..
     
  11. pepey uye

    pepey uye New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punten para master saya juga punya kasus yang sama mohon pencerahan nya......:pray:
     
  12. pepey uye

    pepey uye New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punten para master saya juga punya kasus yang sama mohon pencerahan nya......:pray:
     
  13. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @ pepey uye

    ya kalo kasus yang gw alamin sih gw berhasil dg ngebuang D2002 nya bro , tapi bisa juga part lain yang menjadi masalah , coba di ukur satu persatu part / komponenya , dan
    pastikan laukukan perbaikan pada komponen yg bermasalah saja untuk menghindari malpraktek atau malservice ,sebelum melakukan eksekusi :)

    good luck brother ;)
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2014
  14. danielo

    danielo Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    check jalur trackpad nya, biasanya ada capasitor yang short, di check kutu2 loncatan nya
     

Share This Page