S5360 Charging solution

Discussion in 'Samsung' started by darussalam3, Oct 11, 2013.

  1. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Cuma sekedar berbagi, bila bermanfaat ya alhamdulillah
    Jangan lupa klik thank/jempol juga ga pa2 Heheheee
    Ingat...!!! Jalur merah but nge jumper cas, Warna biru positif kalo cas jalan sendiri
     

    Attached Files:

  2. yungmao

    yungmao Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    maksudnya gmn master ???
    terangin caranya kl ces jalan sendiri....
     
  3. Rionexad

    Rionexad New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau.. Ngecas tapi ga bisa penuh, apanya Boss.... Samsung galaxy young,.. Sudah seharian di cas tapi ga bisa penuh.. Mohon solusinya boss,.....trimakasih sebelumnya
     
  4. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Coba di cek aris biru
    zd400 di cek/ganti, u612 di cek/ganti
    Kalo masih bandel ganti conektor charger. pos hasilnya gmn.
     
  5. parthul

    parthul Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    samsung galaxy young 5360 di charger ga mau penuh tlg master??????
     
  6. andra phone

    andra phone New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wach keliatane permasalahane poddoooooooooooooooooooo................... tp y sm" blm tau solusix gmn............
    gmn y gan solusix................???????????
     
  7. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    trimakash sdh berbagi bos darusalam....mungkin yg di mksd adalah jika jalur ada yg putus bisa di lakukan jumper seperti gambar di atas..untuk auto charging pertama cek dl line warna biru...apakah short apa tidak,,jika short cb di buang dl..namun jika mash aj auto chargging..cb lakukan penggantian conector nya,,
    untuk kasus di cas tidak bisa penuh,,cb lakukan cek kluaran arus dari sekitar con usb dan con batreinya...cb lakukan penggantian batrei dan cas dl,,umumnya ini sering terjadi karena cas g di gunakan kluaran amper tdk sesuai dengan aslinya...smoga membantu..
     
  8. bhounthels

    bhounthels Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    udah tested blm ni,,,kayaknya yg jalur merah nyampenya kok ground
     
  9. onah

    onah Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    samsung young 5360 di chas restar terus battry di coret
    apa nya ya bos thanks
     
  10. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Coba ganti batre dengan yg ori bos..
     
    shabiracell2014 likes this.
  11. shabiracell2014

    shabiracell2014 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam... bos kalo samsung galxy y yang outo charger bisa gak kasi kita solusinya
     
  12. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Salam kembali bos..
    udah dibersihin belum conector charger kalu udah tp masih aja coba ganti pos lagi hasilnya.
     
  13. mahazir

    mahazir New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap gan
     
  14. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Gan,
    indikator cas tidak muncul saat ponsel keadaan off, tapi jika di tekan tombol power on baru muncul, tu gmn gan??
    Nb: ponsel kondisi normal, batrai terisi jika di cas, indikator cas jalan saat ponsel keadaan hidup.

    Matur nuwun.
     
  15. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    samsung gt-s5360 usb charging full ways
    coba rehot ic power pam400 ( max8986 )
    cek jalur charging nya ..... lihat gambar dibawah ini :



    [​IMG]


    http://img2.uploadhouse.com/fileuploads/19782/19782112ab361e424a3213e575814f9ba628d7e9.jpg
     
  16. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Eh ada juragan... maaf nih gan ane lagi belajar..
    Nah ini yg tepat. untuk solusi nya.. dari master berkat cell.
     
    berkat cell likes this.

Share This Page